19 Сентября 2020, Суббота05:53 МСК
Курсы на 19.09.2020
75,75 +0,77
Au 1 958 +0,19%
Ag 27,04 -0,81%
89,70 +0,64
Pt 932,50 -0,53%
Pd 2 378 +0,92%

Инновационный метод буровзрывных работ внедрен в компании «Серебро Магадана»

Использовать детонирующий шнур вместо 80-граммовый взрывчатки при проведении буровзрывных работ предложил ведущий инженер управления горного планирования и проектирования компании«Серебро Магадана» (дочернее предприятие «Полиметалла») Константин Денисенко.

 Раньше шнур применяли только под землей, а при проведении буровзрывных работ классическим методом на отдельных участках страдало качество руды.

Новый метод буровзрывных работ с использованием детонирующего шнура доказал свою экономическую целесообразность. Сегодня его применяют при добыче на месторождениях «Дукат» и «Лунное» в Омсукчанском округе Магаданской области, а также на месторождении «Албазино» в Хабаровском крае.

Молодой инженер решил опробовать метод на открытой добыче и презентовал свою идею на научно-производственной конференции «Полиметалла» в 2019 году. Экономическая целесообразность идеи была доказана на серебро-полиметаллическом месторождении «Терем» в Омсукчанском округе. Результаты обнадежили: способность шнура дробить горную породу оказалась выше классического метода.

«И хотя капитальные затраты при новом методе возросли, хорошее качество добытой руды и снижение затрат на транспортировку перекрыли расходы», — отметил Константин Денисенко.

В мае Константин примет участие в финале научно-производственной конференции «Инновации в производстве», которую компания «Полиметалл»  планирует провести во Владивостоке.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх