15 Августа 2020, Суббота04:51 МСК
Курсы на 15.08.2020
72,88 -0,08
Au 1 954 -0,57%
Ag 26,60 -3,67%
86,24 +0,06
Pt 961,60 -1,78%
Pd 2 143 -3,03%

Хвостохранилище Кочкарской ЗИФ будет расширено

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение объектов хвостохранилища II и III очередей предприятия.

По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Кочкарская золотоизвлекательная фабрика и фабрика законченного цикла обогащения имени Артема ОАО «Южуралзолото ГРУППА КОМПАНИЙ» находятся в городе 

Пласт Челябинской области. В связи с увеличением их суммарной производительности до 4500 тыс. тонн руды в год необходимо повысить вместимость хвостохранилища II очереди Кочкарской ЗИФ. Кроме того, хранение обезвреженных хвостов при переработке руд Кочкарского и Светлинского месторождений с максимальным использованием жидкой фазы в системе оборотного водоснабжения, а также устройство противофильтрационного экрана обеспечат защиту поверхностных и подземных вод от загрязнения. 

Согласно проекту расширение вместимости действующего хвостохранилища II очереди будет реализовано за счет наращивания гребня дамбы и строительства хвостохранилища дополнительной III очереди и приращивания его к хвостохранилищу II очереди. Кроме того, планируется соорудить дренажные насосные станции, дренажные и нагорные канавы, установить емкость для сбора поверхностных стоков, реконструировать магистральный и распределительный пульповоды и выполнить иные необходимые работы. Реализация проекта пройдет в 12 этапов.  
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх