19 Сентября 2021, Воскресенье16:16 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

Компания «Полиметалл» отчиталась за первое полугодие

Компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за II квартал и шесть месяцев текущего года.

Производство во II квартале снизилось на 6% год к году до 339 тыс. унций в золотом эквиваленте из-за запланированного снижения содержаний на Кызыле и Албазино. Производство в I полугодии составило 714 тыс. унций в золотом эквиваленте, незначительно снизившись (-1%) по сравнению с первой половиной 2020 года.

В России и Казахстане началась третья волна пандемии COVID-19 с рекордным количеством заразившихся и умерших от вируса.
 Ограничения перевозок, связанные с COVID-19, привели к существенному увеличению объема концентрата Кызыла, находящегося на складах или в пути в КНР и вынудили руководство ускорить летнюю закупочную кампанию на предприятиях. Эти факторы вызвали значительное увеличение уровня оборотного капитала, который нормализуется к концу года.

Выручка во II квартале увеличилась на 6% год к году, составив 681 млн.долл., за счет высоких цен на металлы. Выручка за I полугодие выросла на 12% по сравнению с первой половиной 2020 года до 1 274 млн.долл. Чистый долг на конец II квартала вырос на 0,5 млрд. долл. и составил 1,83 млрд.долл. из-за выплаты рекордных итоговых дивидендов в размере 0,4 млрд.долл., а также накопления оборотного капитала.

Строительные работы на Нежданинском и АГМК-2 осуществлялись согласно графику, несмотря на сохраняющуюся напряженность на рынке строительных услуг и ограничения на заграничные поездки в связи с COVID-19. На Нежданинском завершены основные строительно-монтажные работы по ключевому оборудованию. Производство первого концентрата запланировано на начало ноября, что соответствует графику проекта.

Компания подтверждает текущий производственный план на 2021 год в объеме 1,5 млн. унций в золотом эквиваленте, прогноз денежных затрат в размере 700-750долл./унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере 925-975долл./унцию золотого эквивалента. Фактические денежные затраты будут зависеть от динамики обменного курса российского рубля и казахского тенге. Компания отмечает, что макроэкономические сложности и ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сохраняются и продолжают негативно сказываться на размере капитальных затрат. Полиметалл по-прежнему придает приоритетное значение своевременной реализации проектов и несет дополнительные расходы, чтобы не допустить срыва графиков реализации.

«Во II квартале Полиметалл показал стабильные результаты. Все предприятия выполнили бюджетные показатели, а на Нежданинском были завершены основные строительно-монтажные и начаты пусконаладочные работы, что является критически важной вехой в реализации этого проекта» – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх