18 Сентября 2020, Пятница21:05 МСК
Курсы на 18.09.2020
75,61 +0,63
Au 1 961 +0,35%
Ag 27,05 -0,79%
89,65 +0,59
Pt 932,40 -0,54%
Pd 2 377 +0,90%

Компания «Полиметалл» отчиталась за второй квартал и первое полугодие

Компания «Полиметалл» опубликовала производственные результаты за второй квартал и шесть месяцев текущего года.

-Производство во II квартале (исходя из коэффициента пересчета золото/серебро 120:11) выросло на 2% год к году до 358 тыс. унций в золотом эквиваленте благодаря высоким показателям Кызыла, которые компенсировали плановое снижение производства на Светлом. Производство в I полугодии составило 723 тыс. унций в золотом эквиваленте, что на 4% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

-Выручка за II квартал увеличилась на 30% год к году, составив 641 млн.долл., за счет роста цены на золото и объемов продаж. Выручка за I полугодие выросла на 20% до 1135 млн.долл.. Компания ожидает, что расхождение между производством и продажами золота, обусловленное реализацией концентрата с Варваринского, будет полностью устранено во второй половине этого года.

-Чистый долг на конец II квартала практически не изменился по сравнению c I кварталом и составил 1,69 млрд.долл., в то время как Компания выплатила итоговые дивиденды за 2019 год в размере 197 млн.долл. или 0,42 долл. на акцию. 

-Строительные работы на Нежданинском и АГМК-2 велись согласно графику. 

-Компания подтверждает текущий производственный план на 2020 год в объеме 1,5 млн. унций в золотом эквиваленте. На данный момент Компания также сохраняет прогноз затрат, так как ослабление курсов российского рубля и казахского тенге было в значительной степени уравновешено дополнительными расходами, связанными с пандемией коронавируса. Вместе с тем, прогноз денежных затрат, общих денежных затрат и капитальных затрат будет обновлен и опубликован 26 августа 2020 года вместе с финансовыми результатами Группы за I полугодие.

«Во II квартале Полиметалл продемонстрировал устойчивую положительную динамику, – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Мы принимаем целый ряд мер, направленных на защиту здоровья наших сотрудников и подрядчиков в связи с пандемией коронавируса, и продолжаем нашу текущую деятельность и реализацию проектов развития без приостановок и задержек».

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.

Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.

Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх