21 Октября 2020, Среда11:05 МСК
Курсы на 21.10.2020
77,04 -0,06
Au 1 922 +0,44%
Ag 25,10 +0,84%
91,30 -0,15
Pt 880,90 +0,47%
Pd 2 422 +0,25%

Компания «Селигдар» внедряет экологически чистые технологии

Компания «Селигдар» успешно внедрила безопасную для окружающей среды технологию применения реагента марки Flotent на новой золотоизвлекательной фабрике «Артель старателей «Сининда-1» в Республике Бурятия.

Технология выщелачивания золота с применением реагента марки Flotent является экологически безопасной и по техническим показателям, в некоторых случаях, превосходит цианид натрия.  

Применение технологии является стратегическим направлением устойчивого развития компании, одним из которых является присоединение к Международному Кодексу по обращению с цианидами (International Cyanide Management Code) – добровольной отраслевой инициативе для предприятий, извлекающих золото и/или серебро с применением цианида, и компаний, занимающихся его производством и транспортировкой.

Сегодня на фабрике применяется гравитационно-выщелачивающая схема обогащения. По итогам двух месяцев работы мы оцениваем опытно-промышленные результаты применения данного продукта для выщелачивания золота как положительные. Нам удалось добиться извлечения выше 90% при низком содержании драгметаллов в местной руде — чуть более 1 грамма на тонну. Мы также получили хорошие результаты в гравитационном обогащении, с помощью которого на сегодняшний день извлекается более 50 % металла. В дальнейшем мы планируем продолжить улучшать эти показатели, — сообщила начальник ЗИФ «Сининда» Татьяна Тугутова.

ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. Холдинг входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. ПАО «Селигдар» консолидирует активы семи золотодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области. Имеет лицензии на разведку и добычу на 28 месторождениях в трех регионах России. Объем добычи в 2019 году составил 6,6 тонн золота.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх