10 декабря 2022, Суббота02:44 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Компания «Селигдар» внедряет экологически чистые технологии

Компания «Селигдар» внедряет экологически чистые технологии

Компания «Селигдар» успешно внедрила безопасную для окружающей среды технологию применения реагента марки Flotent на новой золотоизвлекательной фабрике «Артель старателей «Сининда-1» в Республике Бурятия.

Технология выщелачивания золота с применением реагента марки Flotent является экологически безопасной и по техническим показателям, в некоторых случаях, превосходит цианид натрия.  

Применение технологии является стратегическим направлением устойчивого развития компании, одним из которых является присоединение к Международному Кодексу по обращению с цианидами (International Cyanide Management Code) – добровольной отраслевой инициативе для предприятий, извлекающих золото и/или серебро с применением цианида, и компаний, занимающихся его производством и транспортировкой.

Сегодня на фабрике применяется гравитационно-выщелачивающая схема обогащения. По итогам двух месяцев работы мы оцениваем опытно-промышленные результаты применения данного продукта для выщелачивания золота как положительные. Нам удалось добиться извлечения выше 90% при низком содержании драгметаллов в местной руде — чуть более 1 грамма на тонну. Мы также получили хорошие результаты в гравитационном обогащении, с помощью которого на сегодняшний день извлекается более 50 % металла. В дальнейшем мы планируем продолжить улучшать эти показатели, — сообщила начальник ЗИФ «Сининда» Татьяна Тугутова.

ПАО «Селигдар» создано в 2008 году на базе активов одноимённой артели старателей. Холдинг входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России. ПАО «Селигдар» консолидирует активы семи золотодобывающих предприятий, осуществляющих деятельность в Республике Саха (Якутия), Республике Бурятия, Алтайском крае и Оренбургской области. Имеет лицензии на разведку и добычу на 28 месторождениях в трех регионах России. Объем добычи в 2019 году составил 6,6 тонн золота.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X