19 Сентября 2021, Воскресенье17:33 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

На Бурибаевском ГОКе улучшили контроль качества дробления

Бурибаевский горно-обогатительный комбинат (входит в структуру УГМК) ввёл в эксплуатацию комплекс оборудования, позволяющего осуществлять контроль качества дробления руды.

Об этом сообщает портал Глобус.

В состав гранулометрической установки входят непосредственно блок измерения крупности, шкаф управления, а также прибор для контроля скорости движения ленты конвейера.

Все данные об измерениях передаются на панель оператора, а также направляются в АСУТП. В комплексе предусмотрена возможность регулирования разгрузочной щели на дробильном участке в автоматическом режиме. Эффективность гранулометра была подтверждена еще на этапе пуско-наладки: пробные измерения были проведены на разных сортах руды, и отклонения от контрольных значений замеров не превысили 2-3%.

Разработка комплекса для ГОКа осуществлялась силами АО «НПО «РИВС». Как рассказал представитель компании Андрей КАМЕНЕЦКИЙ, опыт внедрения подобных измерительных комплексов на горно-добывающих предприятиях продемонстрировал, что в результате использования контроля дробления руды повышается КПД измельчительного оборудования, уменьшается циркуляция сырья в контурах измельчения. Он отметил, что комплекс может быть легко интегрирован в состав действующей АСУТП предприятия.

Ришат Фазылов, главный обогатитель ГОКа, также отметил важность внедрения гранулометра. По его словам, этот шаг позволит комбинату стабильно достигать запланированного годового объёма переработки за счёт оперативности работы дробильного участка и обеспечения необходимых количественных и качественных показателей обогащения.

Бурибаевский горно-обогатительный комбинат — предприятие, расположенное в селе Бурибай Хайбуллинского района Башкортостана. Осуществляет добычу и обогащения руд медного колчедана, добычу золота и серебра.
Теги:
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх