19 августа 2022, Пятница01:59 МСК
Курсы на 19.08.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
На Урале построят новый ГОК

На Урале построят новый ГОК

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горнодобывающего предприятия «Пещерное». По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Горнодобывающее предприятие строится для отработки открытым способом запасов месторождения «Пещерное»- актива ООО «Краснотурьинск-Полиметалл», входящего в группу «Полиметалл». Пещерное месторождение золотых упорных руд, расположенное в 10 км. от города Краснотурьинска Свердловской области, было открыто в 2017 году. 90% запасов месторождения представлены первичной рудой, которая будет переработана на строящейся Краснотурьинской обогатительной фабрике компании «Полиметалл».

Проектной документацией  предусмотрено строительство горнодобывающего предприятия в составе производственной площадки карьера, площадок отвала и прудов-отстойников. Также здесь появятся очистные сооружения, склад руды и трансформаторные подстанции. Все объекты будут построены с учетом климатических, инженерно-геологических условий и сейсмичности района.

Для проезда автомобильного транспорта и противопожарной техники предусмотрено устройство межплощадочных и внутриплощадочных автомобильных проездов со щебеночным покрытием. Подъезд к территории горнодобывающего предприятия будет осуществляться по проектируемому техническому проезду с примыканием к существующей автомобильной дороге.
Предполагается, что производительность горнодобывающего предприятия «Пещерное» составит 450 тысяч тонн руды в год.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – ООО «Краснотурьинск-Полиметалл». Проектную документацию подготовили в АО «Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов». 
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X