21 Октября 2021, Четверг14:42 МСК
Курсы на 21.10.2021
71,16 +0,30
Au 1 781 -0,08%
Ag 24,15 -0,87%
82,79 +0,27
Pt 1 042,40 -0,79%
Pd 2 028 -1,65%

На Урале построят новый ГОК

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство горнодобывающего предприятия «Пещерное». По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Горнодобывающее предприятие строится для отработки открытым способом запасов месторождения «Пещерное»- актива ООО «Краснотурьинск-Полиметалл», входящего в группу «Полиметалл». Пещерное месторождение золотых упорных руд, расположенное в 10 км. от города Краснотурьинска Свердловской области, было открыто в 2017 году. 90% запасов месторождения представлены первичной рудой, которая будет переработана на строящейся Краснотурьинской обогатительной фабрике компании «Полиметалл».

Проектной документацией  предусмотрено строительство горнодобывающего предприятия в составе производственной площадки карьера, площадок отвала и прудов-отстойников. Также здесь появятся очистные сооружения, склад руды и трансформаторные подстанции. Все объекты будут построены с учетом климатических, инженерно-геологических условий и сейсмичности района.

Для проезда автомобильного транспорта и противопожарной техники предусмотрено устройство межплощадочных и внутриплощадочных автомобильных проездов со щебеночным покрытием. Подъезд к территории горнодобывающего предприятия будет осуществляться по проектируемому техническому проезду с примыканием к существующей автомобильной дороге.
Предполагается, что производительность горнодобывающего предприятия «Пещерное» составит 450 тысяч тонн руды в год.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – ООО «Краснотурьинск-Полиметалл». Проектную документацию подготовили в АО «Иркутский научно-исследовательский институт благородных и редких металлов и алмазов». 
Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх