05 Августа 2021, Четверг16:43 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,16 +0,02
Au 1 812 -0,12%
Ag 25,46 +0,20%
86,63 +0,06
Pt 1 009,10 -0,90%
Pd 2 643 -0,17%

ОГК Групп и Highland Gold приступают к новому проекту

Акционерное общество «ОГК Групп» привлечено буровым подрядчиком горнодобывающей компанией, входящей в топ-10 российских производителей золота.

Техническим заданием на выполнение геологоразведочных работ на полиметаллическом месторождении Новоширокинское в Забайкальском крае (разработку ведет АО «Ново-Широкинский рудник», входит в Highland Gold) предусмотрено колонковое бурение с отбором керна из подземных горных выработок.

Буровые работы на Ново-Широкинском руднике выполнят специалисты Бурятского геологоразведочного предприятия (входит в АО «ОГК Групп»), которое обладает многолетними компетенциями в колонковом бурении из подземных горных выработок на объектах разной степени сложности в России и СНГ.

В настоящее время бригады приступили к выполнению программы разведочного бурения.

В рамках проекта будут применяться два буровых станка из парка ОГК Групп. Первым в работу запущен станок Diamec U4, предназначенный для бурения в горных выработках небольшого размера. Мобилизация и последующий запуск второго станка будут произведены позже.

ОГК Групп и Highland Gold имеют опыт сотрудничества в рамках проектов по разведочному и технологическому бурению, горнопроходческим работам, экскавации и транспортировке горной массы на горнодобывающих объектах в Хабаровском крае и Чукотском АО.

АО «Ново-Широкинский рудник» – дочернее предприятие Highland Gold, которая входит в десятку золотодобывающих компаний России. Деятельность Highland Gold сосредоточена вокруг трех основных производственных центров в Хабаровском и Забайкальском крае, а также Чукотском АО России.

Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх