17 Мая 2021, Понедельник04:24 МСК
Курсы на 17.05.2021
74,01 -0,06
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

ОГК Групп выступит подрядчиком Highland Gold в 2021 году

На золоторудном месторождении Многовершинное в Хабаровском крае Группа ОГК продолжит выполнять горные работы на поверхности и в подземных горных выработках.

До конца 2021 года ОГК Групп выступит в качестве подрядчика на Многовершинном (разработку ведет АО «Многовершинное», входит в Highland Gold, «Руссдрагмет») по проведению горнопроходческих работ, колонкового бурения с отбором керна в подземных горных выработках, а также эксплоразведочного бурения методом RC и технологического бурения скважин под взрыв в карьере.

Производство горных работ на месторождении Многовершинное будут совместно вести входящие в Группу ОГК два специализированных предприятия.

Бурятское геологоразведочное предприятие – ведущее российское предприятие по колонковому бурению в подземных горных выработках – осуществит программу разведочного бурения (колонковым способом) на подземных участках месторождения Многовершинное.

Компания ДЭТРА выполнит полный цикл горнопроходческих работ (бурение технологических скважин под взрыв, погрузку и транспортировку горной массы, крепление горных выработок) в объеме более 10 000 м3, технологическое и эксплоразведочное (методом RC) бурение. В производстве компания задействует современную высокопроизводительную горную технику: погрузочно-доставочную машину Sandvik LH410, буровую установку Boomer 282, самосвал Epiroc MT2010 для работы в подземных горных выработках, буровой станок FlexiROC D65 для бурения на поверхности и прочее вспомогательное оборудование.

АО «Многовершинное» входит в состав Highland Gold («Руссдрагмет»). Highland Gold Mining – производитель золота с прочной репутацией, управляющий активами мирового класса, расположенными в России. Среди них проекты по добыче, освоению и геологоразведке.

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за  рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на разведочном бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine по результатам 2019 года.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх