20 апреля 2024, Суббота09:58 МСК
Вход/Регистрация
ПАО «Полюс» опубликовало финансовые результаты за первый квартал

ПАО «Полюс» опубликовало финансовые результаты за первый квартал

ПАО «Полюс» опубликовало консолидированные финансовые результаты за 1 квартал 2020 г.

Общий объем реализации золота составил 544 тыс. унций, снизившись по сравнению с 4 кварталом 2019 г. на 39%. 

Выручка снизилась по сравнению с предыдущим кварталом на 32% и составила 872 млн.долл. вследствие снижения объемов производства аффинированного золота с Олимпиады, Благодатного, Наталки и Куранаха, а также сезонного сокращения объема добычи на Россыпях. 

Общие денежные затраты (ТСС) группы за 1 квартал 2020 г. выросли до 394 долл. за унцию против 341 долл. за унцию в предыдущем квартале. 

Скорректированный показатель EBITDA за 1 квартал 2020 г. снизился на 33% по сравнению с предыдущим кварталом и составил 589 млн. долл. против 883 млн.долл. соответственно. Снижение обусловлено сокращением объемов реализации золота в отчетном периоде.

Скорректированная чистая прибыль в 1 квартале 2020 г. снизилась на 7% по сравнению с 4 кварталом 2019 г. и составила 486 млн. долл.

Чистый операционный денежный поток в 1 квартале 2020 г. составил 544 млн.долл. против 682 млн.долл. в предыдущем квартале.

ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства на предприятиях которой является одной из самых низких в мире.
«Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 68 миллионов унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X