28 сентября 2022, Среда06:34 МСК
Курсы на 28.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Проблему замены стратегических запасов не следует недооценивать - эксклюзивный комментарий директора WGС

Проблему замены стратегических запасов не следует недооценивать - эксклюзивный комментарий директора WGС

Директор по взаимодействию с рынками Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) Джон Маллиган ответил на вопросы журнала «Золото и Технологии по ситуации с восполнением минерально-сырьевой базы золотодобывающей отрасли:

Предполагать, что золотодобывающая промышленность может столкнуться с «рецессией», по крайней мере, преждевременно, учитывая, что в настоящее время она находится в относительно стабильном состоянии, с надёжной прибылью и хорошими ценовыми перспективами, даже с учётом сложностей, вызванных локдаунами из-за пандемии, и вероятным снижением годового производства. 

Но проблему замены стратегических запасов не следует недооценивать в среднесрочной перспективе. В последнее десятилетие отрасль определённо испытывала трудности с переводом затрат на разведку в открытие существенных месторождений. Сокращение бюджетов на разведку и объёма работ, которое совпало с резким урезанием расходов и сильным снижением капитальных затрат вслед за падением цен в 2012/2013 гг., привело к тому, что отрасли потребовалось реинвестировать в расширение горизонтов и обеспечение более надёжной базы активов. Но есть веские доказательства, что отрасль сейчас хорошо осведомлена об этой проблеме и может иметь больший аппетит к рискам на ранних стадиях разведки в дополнение к проектам, реализуемым на действующих месторождениях. 

Природа и масштабы жизнеспособных запасов золота ¬– это вопрос как экономики, так и геологии. И это также, вероятно, вопрос технологий и данных. Новые инструменты и методы могут помочь активизировать исследовательскую деятельность. В прошлом мы видели много примеров, как срок службы и производительность шахт значительно превзошли ожидания, поскольку запасы и ресурсы переоцениваются добытчиками благодаря новому видению и возможностям. C более совершенными и интеллектуальными технологиями и новыми данными мы вполне можем увидеть больше таких примеров в будущем. 

Сам масштаб недавно пересмотренных доказанных запасов золота на Сухом Логе также может дать дальнейший импульс российским золотодобывающим компаниям, которые стремятся сохранить свой сильный рост в течение следующих нескольких лет. 

Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X