13 Июня 2021, Воскресенье05:52 МСК
Курсы на 13.06.2021
72,13 +0,33
Au 1 878 -1,26%
Ag 28,05 -0,23%
87,39 +0,03
Pt 1 148,00 -0,37%
Pd 2 781 +0,22%

Производимое нами золото в значительной степени можно назвать "зеленым", - Павел Грачев

О том, как внимание к операционной эффективности наряду с новыми инвестиционными проектами позволяет "Полюсу" поддерживать лидерство на мировом рынке, какие тренды преобладают в отрасли и что компания планирует делать в рамках борьбы с изменением климата, в интервью ТАСС рассказал генеральный директор "Полюса" Павел Грачев.

В частности, глава компании остановился на очень актуальной сегодня экологической теме.

« На мой взгляд, производимое нами золото в значительной степени можно назвать "зеленым".

Во-первых, производство золота как таковое наносит меньший урон природе, чем добыча ряда других металлов. Так, на доллар произведенной стоимости выбросы при производстве золота почти в шесть раз меньше, чем в случае с алюминием, и в 11 раз меньше, чем при производстве стали.

Во-вторых, "Полюс" активно внедряет лучшие экологические практики. Мы провели серьезную работу по переводу активов на электроэнергию из возобновляемых источников, сейчас они покрывают 100% наших потребностей. Почти 94% воды, используемой в наших производственных процессах, используется повторно. "Полюс" в прошлом году потратил на природоохранные мероприятия более 500 млн. рублей, в том числе 200 млн. — на очистку воды.

"Полюс" вместе с партнерами по Международному совету по горному делу и металлам (ICMM) принимал участие в разработке стандарта по управлению хвостохранилищами. Я лично участвовал в специальной рабочей группе руководителей компаний по обсуждению этого документа.

Компания активно включена в глобальную климатическую повестку и сейчас разрабатывает собственную климатическую стратегию с целью представить научно обоснованные цели по снижению своего углеродного следа», - сказал Грачев, отвечая на вопрос журналиста.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх