10 декабря 2022, Суббота02:45 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Росгеология и Селигдар создали совместное предприятие в Якутии

Росгеология и Селигдар создали совместное предприятие в Якутии

АО «Росгеология» и ПАО «Селигдар» при участии Национального агентства прямых инвестиций (НАПИ) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по расширению ресурсной базы ПАО «Селигдар».

  В рамках подписанного соглашения было создано совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на рудное золото на Чулковской площади в Алданском районе Республики Саха (Якутия).
    
   «Сделка с «Селигдаром» – новый этап реализации нашей долгосрочной стратегии развития, предусматривающей создание партнерств с недропользователями в области геологоразведки, – отметил Генеральный директор – Председатель Правления Росгеологии Сергей Горьков. – Уверен, что компетенции наших геологов помогут партнеру нарастить сырьевую базу благородных металлов на юге Якутии и обеспечить стабильную и эффективную работу своих горнодобывающих предприятий на благо развития экономики республики и всей страны».
    
    «Начало стратегического сотрудничества с «Росгеологией» – важнейшая ступень воспроизводства и расширения ресурсной базы «Селигдара», которая будет способствовать дальнейшему росту компании, – заявил Президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит. – Мы создали первое совместное предприятие, привлекаем «Росгеологию» на полевые работы на два других объекта и рассматриваем новые проекты для расширения сотрудничества».
    
    По условиям договора «Селигдар» получает долю в 65% в дочерней компании «Росгеологии», владеющей лицензией на Чулковскую площадь. Кроме того, «Селигдар» получает колл-опцион на выкуп долей «Росгеологии» (25%) и НАПИ (10%) в совместном предприятии после получения положительного заключения государственной экспертизы ТЭО постоянных разведочных кондиций запасов полезных ископаемых категории С1 и С2.
    «Селигдар» будет осуществлять операционное управление совместным предприятием, а также профинансирует проведение геологоразведочных работ на Чулковской площади в объеме, необходимом для оценки запасов. «Росгеология» проведет весь комплекс ГРР на лицензионном участке, а после постановки запасов на баланс будет осуществлять геологическое сопровождение разработки месторождения.
    
     Росгеология ранее проводила поисковые работы на Чулковской площади, в результате которых был выявлен значительный потенциал обнаружения промышленно-значимых объектов с высокими содержаниями золота и серебра.
    
    В рамках других направлений сотрудничества «Росгеология» выполнит работы на объектах ПАО «Селигдар» по договорам подряда, в том числе проведет геологоразведочные работы на месторождении Кириэстех в Алданском районе Республики Саха (Якутия) и оценочные работы на участке недр Семеновская площадь в Краснощековском районе Алтайского края.

«Селигдар» - полиметаллический холдинг, входящий в десятку крупнейших производителей золота в РФ и являющийся единственным в стране производителем рудного олова. Холдинг ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае и в Бурятии и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» произвели 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате. Стратегией устойчивого развития компании до 2024 года предусмотрен рост производства до 10 тонн золота и 6 тыс. тонн олова в год.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.



Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X