19 Сентября 2021, Воскресенье17:15 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

В Хабаровском крае выросли объемы добычи золота

В Хабаровском крае в первом полугодии этого года заметно выросли объемы добычи драгоценных и цветных металлов. По данным регионального Минприроды, местные предприятия на 2% перевыполнили план по добыче золота.

В ведомстве отметили, что приблизительно на 50 % увеличились доходы бюджета региона от горной промышленности. За шесть месяцев благодаря отрасли краевая казна пополнилась 4,9 млрд. рублей.

– Положительную динамику по основным экономическим показателям деятельности горнодобывающей отрасли обеспечила благоприятная ценовая ситуация на рынке драгоценных и цветных металлов, – уточнили в ведомстве. - За счет этого увеличились и налоговые поступления в бюджет региона. Они выросли на 44% по сравнению с прошлым годом.

Золотодобывающие предприятия: за первое полугодие добыли 10 тонн драгоценного металла. Недропользователи, осваивающие коренные месторождения, суммарно произвели около 8,5 тонн золота. Предприятия, разрабатывающие россыпные месторождения, добыли свыше 1,7 тонн драгоценного металла.

– Хочу отметить социальную ответственность предприятий отрасли. Они нацелены на использование преимущественно трудового потенциала жителей края и продукции краевых поставщиков, а также на внедрение современных экологосберегающих технологий, – отметила и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина. — Это позволяет поддержать экономику региона и снизить негативное влияние на окружающую среду. Как правило, крупные компании также оказывают населению в районах своего присутствия содействие в реализации социально значимых проектов.

В настоящий момент горнодобывающая отрасль по-прежнему остается одной из базовых в экономике Хабаровского края. На долю этой отрасли приходится более 6% регионального ВВП и около 10% налоговых доходов. В сфере занято свыше 9 тысяч человек.

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх