05 октября 2022, Среда05:33 МСК
Курсы на 05.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
В Хабаровском крае выросли объемы добычи золота

В Хабаровском крае выросли объемы добычи золота

В Хабаровском крае в первом полугодии этого года заметно выросли объемы добычи драгоценных и цветных металлов. По данным регионального Минприроды, местные предприятия на 2% перевыполнили план по добыче золота.

В ведомстве отметили, что приблизительно на 50 % увеличились доходы бюджета региона от горной промышленности. За шесть месяцев благодаря отрасли краевая казна пополнилась 4,9 млрд. рублей.

– Положительную динамику по основным экономическим показателям деятельности горнодобывающей отрасли обеспечила благоприятная ценовая ситуация на рынке драгоценных и цветных металлов, – уточнили в ведомстве. - За счет этого увеличились и налоговые поступления в бюджет региона. Они выросли на 44% по сравнению с прошлым годом.

Золотодобывающие предприятия: за первое полугодие добыли 10 тонн драгоценного металла. Недропользователи, осваивающие коренные месторождения, суммарно произвели около 8,5 тонн золота. Предприятия, разрабатывающие россыпные месторождения, добыли свыше 1,7 тонн драгоценного металла.

– Хочу отметить социальную ответственность предприятий отрасли. Они нацелены на использование преимущественно трудового потенциала жителей края и продукции краевых поставщиков, а также на внедрение современных экологосберегающих технологий, – отметила и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина. — Это позволяет поддержать экономику региона и снизить негативное влияние на окружающую среду. Как правило, крупные компании также оказывают населению в районах своего присутствия содействие в реализации социально значимых проектов.

В настоящий момент горнодобывающая отрасль по-прежнему остается одной из базовых в экономике Хабаровского края. На долю этой отрасли приходится более 6% регионального ВВП и около 10% налоговых доходов. В сфере занято свыше 9 тысяч человек.

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X