16 апреля 2024, Вторник00:30 МСК
Вход/Регистрация
Группа компаний «Южуралзолото» в 2023 г на 6,8% сократила производство золота

Группа компаний «Южуралзолото» в 2023 г на 6,8% сократила производство золота

Предприятия ПАО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) в 2023 году произвели 412,5 тыс. унций (12,8 тонны) золота, что на 6,8% меньше, чем годом ранее, сообщает ЮГК. Уральский хаб произвел 211,9 тыс. унций (-10%), Сибирский – 200,6 тыс. унций (-3,1%).

Сокращение производства компания объясняет, в частности, снижением содержания золота в перерабатываемой руде Кочкарского месторождения из-за использования более бедного сырья со складов.

При этом ЮГК фиксирует рост производства золота в IV кв. по сравнению с аналогичным периодом 2022 года за счет ввода новых мощностей: на 12,2% до 106,9 тыс. унций. «Ожидается, что этот рост продолжится в 2024 году», - отмечено в пресс-релизе.

 «Два из трех наших проектов роста – Курасан на Урале и Коммунар в Сибири – уже внесли существенный вклад в результаты ЮГК за 2023 год и будут наращивать производство золота в ближайшие годы. Наш третий проект роста – месторождение Высокое, на котором мы в декабре запустили золотоизвлекательную фабрику, – должен обеспечить значительную прибавку к выручке нынешнего года», - поясняет финансовый директор ЮГК Артем Клецкин.
В прошлом году предприятия группы добыли 17,7 млн т руды (+30,8% к уровню 2022 года), переработали 23,9 млн т (+3,4%).
Выручка ЮГК в 2023 году, по предварительным данным, выросла на 19%, до рекордных 68 млрд рублей, вследствие роста средней цены реализации и курса доллара.

 ЮГК ведет добычу в России в двух хабах: Уральском (Челябинская область: Западный Курасан, Светлинское, Кочкарское, Березняковское месторождения, геологоразведочные и ОПП-участки Наилинский, Осейский, Алтын-Таш, Зайцевское) и Сибирском (АО "Коммунаровский рудник" в Хакасии, АС "Прииск Дражный" и ООО "Соврудник" в Красноярском крае). Оцененные, выявленные и предполагаемые (MI&I) ресурсы ЮГК составляют 40,7 млн унций золотого эквивалента (по классификации JORC), что является достаточным для обеспечения стабильной работы компании на протяжении не менее чем 30 лет.
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X