30 Ноября 2021, Вторник09:04 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

Юрий Трутнев посетил Малмыжское месторождение

В рамках рабочей поездки в Хабаровский край Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился со строительством горно-обогатительного комбината на Малмыжском месторождении.

Производственная мощность будущего предприятия компании «Амур Минералс» (входит в состав Группы «Русская медная компания») позволит перерабатывать в год 90 млн. тонн руды. Реализация проекта будет проходить в два этапа: в 2023 году намечен запуск первых двух линий общей производительностью 45 млн. тонн руды в год, в 2024 году – запуск последующих двух линий с достижением общей производительности 90 млн. тонн руды в год. Инвестиции в проект оцениваются в 248 млрд. рублей.

«В труднодоступных местностях развиваются проекты с высокой маржинальностью. Они создают инфраструктуру, условия для развития следующих секторов экономики. Поэтому то, что сейчас делается, очень важно. Это, собственно говоря, и есть освоение Дальнего Востока», – отметил Юрий Трутнев.

По мнению вице-премьера, запуск новых предприятий дает дополнительное развитие инфраструктуры, регион получает больше налоговых поступлений, чтобы развивать социальную сферу, создаются новые рабочие места. «Руководство компании говорит о том, что до 80 процентов работников будут местные жители», – заметил он.

Период эксплуатации комбината рассчитан до 2056 года. На предприятии планируется создать свыше 2,5 тысяч рабочих мест. Для реализации плана набора сотрудников на строящееся предприятие «Амур Минералс» подписала соглашение о взаимодействии с шестью техникумами Хабаровского края, а также с Тихоокеанским государственным университетом. Сотрудничество с учебными заведениями ведётся как по подготовке потенциальных кадров из числа учащейся молодежи, так и в направлении профессиональной переподготовки взрослого населения по востребованным на производстве специальностям.

Балансовые запасы Малмыжского составляют порядка 8,3 млн. тонн меди, 347,4 тонн золота и 1676 тонн серебра. По состоянию на конец сентября «Русская медная компания» инвестировала в проект около 62 млрд. рублей.
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх