07 декабря 2022, Среда00:12 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Агентство Fitch повысило рейтинг компании Petropavlovsk

Агентство Fitch повысило рейтинг компании Petropavlovsk

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании Petropavlovsk plc с уровня "B-" до "B".

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

В Fitch добавили, что прогноз по рейтингу компании - "стабильный".

Аналитики агентства отметили, что рейтинг компании был повышен на фоне улучшения операционных результатов и сильной ценовой конъюнктуры по золоту, а также ввиду частичной конвертации конвертируемых облигаций.

"Частые и осуществляемые в настоящее время изменения в структуре акционеров, совета директоров и менеджмента, по нашему мнению, снижают предсказуемость будущей стратегии и финансовой политики компании и сдерживают рейтинг, что отражено в "стабильном" прогнозе по рейтингу", - заявили в агентстве.
Аналитики отмечают, что улучшение и стабильность корпоративного управления, а также четкая финансовая политика может способствовать улучшению рейтинга компании в будущем. Напротив, агрессивная дивидендная политика, ухудшение качества корпоративного управления и ухудшение профиля ликвидности могут привести к понижению рейтинга компании.

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X