12 Мая 2021, Среда15:06 МСК
Курсы на 12.05.2021
74,17 +0,06
Au 1 835 -0,07%
Ag 27,53 -0,62%
89,92 -0,13
Pt 1 238,10 -0,23%
Pd 2 939 -0,03%

Агентство Fitch повысило рейтинг компании Petropavlovsk

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании Petropavlovsk plc с уровня "B-" до "B".

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

В Fitch добавили, что прогноз по рейтингу компании - "стабильный".

Аналитики агентства отметили, что рейтинг компании был повышен на фоне улучшения операционных результатов и сильной ценовой конъюнктуры по золоту, а также ввиду частичной конвертации конвертируемых облигаций.

"Частые и осуществляемые в настоящее время изменения в структуре акционеров, совета директоров и менеджмента, по нашему мнению, снижают предсказуемость будущей стратегии и финансовой политики компании и сдерживают рейтинг, что отражено в "стабильном" прогнозе по рейтингу", - заявили в агентстве.
Аналитики отмечают, что улучшение и стабильность корпоративного управления, а также четкая финансовая политика может способствовать улучшению рейтинга компании в будущем. Напротив, агрессивная дивидендная политика, ухудшение качества корпоративного управления и ухудшение профиля ликвидности могут привести к понижению рейтинга компании.

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх