13 Августа 2020, Четверг16:41 МСК
Курсы на 13.08.2020
73,56 +0,08
Au 1 943 +0,55%
Ag 26,56 +3,13%
87,13 +0,35
Pt 960,20 +1,12%
Pd 2 220 +2,18%

Акционеры предлагают вернуть Масловского в совет директоров ГК «Петропавловск»

Второй крупнейший акционер компании Petropavlovsk - Prosperity Capital Management, потребовал созвать внеочередное собрание акционеров.

Об этом сообщает Интерфакс.

Prosperity предлагает в дополнение к членам совета директоров, избранным на годовом собрании, ввести в совет еще семь человек, в том числе пятерых из семи директоров, которые не прошли в совет по итогам годового собрания. В списке фонда - основатель Petropavlovsk Павел Масловский и независимые директора Фиона Паулюс, Гарри Кеньон-Слейни, Дэмиен Хакетт и Тим Маккатчен, а также новые независимые директора Майкл Кавана и Виталий Зархин.

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх