03 Декабря 2020, Четверг03:23 МСК
Курсы на 03.12.2020
75,07 -0,72
Au 1 832 +0,91%
Ag 24,14 +0,68%
90,86 -0,73
Pt 1 016,10 +1,23%
Pd 2 410 -0,20%

«Амур Минералс» продолжает разведку в Хабаровском крае.

Результаты разведки на участке «Свобода» в Хабаровском крае превзошли ожидания специалистов компании «Амур Минералс». Об этом сообщил изданию «Золото и технологии» главный геолог предприятия Евгений Игнатьев. «В прошлом году было подготовлено дополнение к проекту в связи с изменением условий лицензии, на участке «Свобода» месторождения велись геологоразведочные работы, в том числе бурение, продолжающиеся и в этом году. В целом на месторождении в течение 2018 года запланировано провести разведку на площади размером приблизительно 38 кв. км», - рассказал господин Игнатьев. При этом он отметил, что бурение на месторождении было возобновлено в ноябре прошлого года – после получения всех согласований полностью, включая те, что касались вопросов земле- и лесопользования. «Проводимая на месторождении разведка подтверждает все ранее сделанные прогнозы. Более того - оруденение на глубину прослеживается гораздо глубже, чем ожидала обнаружить компания. Примечательно также, что руды месторождения не содержат практических никаких вредных примесей – их почти ноль», - заметил главный геолог.
В настоящее время компанией проводится доразведка запасов золото-меднопорфирового месторождения в Хабаровском крае. Согласно условиям лицензии, в 2021-м году она должна защитить разведанные на месторождении запасы промышленных категорий, после чего – в 2021-2023-м годах - ею будет подготовлено ТЭО его освоения. В то же время, ранее генеральный директор ООО «Амур Минералс» указывал, что при самом лучшем раскладе в 2021-м году уже начнет промышленное освоение месторождения, начиная со строительства инфраструктуры. К 2025 году предусматривается строительство горно-обогатительного комбината производственной мощностью первой очереди по добыче 20 млн. тонн руды, производству 75 тыс. тонн меди и 3,6 тонны золота в концентрате в год. Общий объем инвестиций, требующийся для такого комбината – более 1,5 млрд. долл. Проект компании включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов и сопровождается министерством природных ресурсов Хабаровского края. ООО «Амур Минералс» - американо-канадская компания, специализирующаяся на таких видах деятельности, как геологическое изучение, бурение скважин, геофизические исследования, подготовка ТЭО кондиций, подсчет запасов. Компания с 2010 года реализует на территории Хабаровского края проект освоения крупнейшего золото-меднопорфирового месторождения в пределах Малмыжского рудного поля (Нанайский район). На апрель 2015 года утвержденные запасы месторождения составляли 5,6 млн. тонн меди и 298 тонн золота.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх