19 июня 2024, Среда06:15 МСК
Вход/Регистрация
Амурская область в январе сократила добычу золота почти на 25%

Амурская область в январе сократила добычу золота почти на 25%

В Амурской области за первый месяц 2023 года добыча драгоценного металла составила 875,7 кг. Это на 24,6% меньше, чем в январе 2022 года.

Из данных министерства природных ресурсов и экологии, на которые ссылается NEDRADV, следует, что Маломырский рудник нарастил выпуск золота в два раза, до 289 кг, на Покровском руднике производство снизилось на 48% и составило 270 кг. На Эльгинском месторождении компанией ООО «ТЭМИ» выпущен 171 кг золота, что на 40% меньше, чем в январе 2022-го. Все три компании находятся под управлением холдинга УГМК.

На Березитовом руднике дочернее предприятие компании Nordgold сократило добычу в 3,5 раза, выпустив  39,7 кг золота. АО «Прииск Соловьевский» сообщило о добыче 106 кг рудного золота. Это в полтора раза больше, чем за тот же период годом ранее.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X