02 октября 2022, Воскресенье06:23 МСК
Курсы на 02.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Бывший акционер больше не верит в перспективы ГК «Петропавловск»

Бывший акционер больше не верит в перспективы ГК «Петропавловск»

Фонд Bonum Capital Мурата Алиева продал 2,9% акций золотодобывающей компании Petropavlovsk структурам Константина Струкова. Доля оценена примерно в 47 миллионов долларов.

Сделка произошла в пятницу, 18 июня. «Bonum Capital продал свой пакет, потому что не видит перспектив роста компании», — пояснил один из собеседников.

Бумаги был оценены с премией 15% к цене на Лондонской бирже. Так, фонд получил за него примерно 34 миллиона фунтов стерлингов, или 47 миллионов долларов. Пакет был куплен Bonum Capital в июле 2020 года. На тот момент исходя из биржевых котировок он мог стоить около 30,8 миллионов фунтов (43 миллиона долларов).

Семья Струкова до сделки владела 24% Petropavlovsk, теперь она получила блокирующий пакет (26,9%). По закону «О защите конкуренции» для крупных компаний, стоимость активов которых превышает 7 миллиардов рублей либо выручка за последний календарный год более 10 миллиардов рублей, сделки по покупке более чем 25% требуют предварительного согласия антимонопольного органа. Представитель Petropavlovsk от комментариев отказался.

Основатель и владелец Bonum Capital Мурат Алиев в июле 2020 года заявлял, что для фонда покупка доли в Petropavlovsk — финансовая сделка. Он отмечал, что компания недооценена, и фонд верит в рост в долгосрочной перспективе. Однако через год разочаровался в компании, сообщил источник. За это время стоимость доли фонда почти не изменилась, и только за счет премии к рыночной цене Bonum Capital смог заработать около 4 миллионов долларов.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X