15 Августа 2020, Суббота04:38 МСК
Курсы на 15.08.2020
72,88 -0,08
Au 1 954 -0,57%
Ag 26,60 -3,67%
86,24 +0,06
Pt 961,60 -1,78%
Pd 2 143 -3,03%

«Даже теоретически сегодня смысла объединяться нет» - Константин Струков

Продолжается корпоративный конфликт в компании Petropavlovsk. Стороны обмениваются публичными комментариями. Свои взгляды на причины спора, а также на перспективы развития и проблемы золотодобывающей отрасли в интервью газете «Коммерсант» изложил основной владелец и президент ГК «Южуралзолото» Константин Струков.

«Разговоров много по объединению. Если судить трезво, наша компания («Южуралзолото») успешна. И нам просто даже теоретически сегодня смысла объединяться нет. 

На сегодня мы акционеры публичной компании (Petropavlovsk). Мы и так можем принимать участие в управлении через своего представителя в совете директоров. Но мы добиваемся, чтобы совет директоров был реально независимым, не ангажированным. Почему я против, допустим, Павла Алексеевича Масловского как директора. 

Потому что считаю, что директор должен быть независимым, равноудаленным от всех акционеров. Но других акционеров, миноритариев вводят в заблуждение, говоря, что Струков хочет захватить компанию. Нам даже пытаются приписать сговор с другими акционерами. Хочется напомнить, что с представителем Everest (владеет 7,4% Petropavlovsk) меня познакомил всего несколько месяцев назад сам Павел Алексеевич. Какой сговор? Какой захват? Такой цели нет. Захватить и повесить это все на себя?

 Вся прелесть компании в ее публичном статусе. Мы твердо верим в то, что у компании хороший потенциал, хорошие перспективы, но управлять ею должен реально независимый совет директоров, а не ангажированный» – сказал предприниматель, отвечая на вопрос журналиста
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх