13 апреля 2024, Суббота10:20 МСК
Вход/Регистрация
Денис Александров не прошел в совет директоров ГК «Петропавловск»

Денис Александров не прошел в совет директоров ГК «Петропавловск»

Генеральный директор компании Petropavlovsk Денис Александров не получил нужного количества голосов на собрании акционеров и не прошел в совет директоров золотодобывающей компании.

Он набрал 46,7% голосов "за" и 53,3% - "против". Об этом со ссылкой на информацию предприятия сообщило агентство «Интерфакс».

При этом совет решил, что Александров продолжит руководить компанией (хотя традиционно, по правилам Petropavlovsk, если CEO не получил поддержку акционеров как член совета директоров, он должен уйти и с поста генерального директора).

Один из акционеров компании рассказал "Интерфаксу", что против Александрова на собрании голосовали в том числе структуры "Южуралзолота" (ЮГК). Однако, по словам собеседника агентства, представитель ЮГК в совете директоров Максим Харин поддержал сохранение за Александровым должности CEO.

Группа компаний «Петропавловск»  — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X