19 Сентября 2021, Воскресенье16:53 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

Евгений Потапов стал новым представителем ЮГК в Совете директоров ГК «Петропавловск»

Совет директоров Petropavlovsk PLC сообщил о назначении неисполнительным директором Евгения Потапова с 12 июля 2021 года. Он был номинирован группой компаний «Южуралзолото» («ЮГК»), крупнейшим акционером Компании.

Евгений Потапов заменит в должности неисполнительного директора Максима Харина, который покинул состав Совета директоров.

Евгений Потапов - опытный корпоративный руководитель с более чем 20-летним опытом работы в отраслях, связанных с добычей природных ресурсов. Он гражданин Российской Федерации и владеет английским языком. После назначения в Совет директоров он вошел в состав комитета по назначениям, а также комитета по безопасности труда, устойчивому развитию и управлению персоналом.

Председатель совета директоров Джеймс Кэмерон прокомментировал:
«От имени Совета директоров я хотел бы поприветствовать Евгения в команде Петропавловска. Его технические и финансовые знания, полученные за долгую карьеру в горнодобывающей промышленности, станут ценным дополнением для Компании. Совет директоров выражает свою благодарность Максиму Харину за его службу компании на протяжении всего срока его полномочий и желает ему успехов в его будущих начинаниях».

Евгений Владимирович Потапов занимает должность вице-президента по развитию и стратегии ЮГК с июля 2020 года. Окончил юридический факультет Иркутского государственного университета по специальности «Гражданское право», начал свою карьеру в сфере управления, и с 2001 года занимал руководящие должности в крупных компаниях, связанный с добычей полезных ископаемых, включая угледобывающую компанию «Востсибуголь», «Евраз», «Индустриальный союз Донбасса», «Норильский никель», лидера в производстве удобрений компанию «Уралкалий» и горнометаллургическую компанию «Металлоинвест».

 «Петропавловск» (LSE: POG, MOEX: POGR) – один из крупнейших российских производителей золота с богатой ресурсной базой (19,5 млн. унций ресурсов, включая
7,16 млн. унций запасов в соответствии с классификацией JORC). После проведения в 2002 году IPO на рынке альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи
«Петропавловск» вышел на основную площадку и сегодня имеет премиальный листинг на Лондонской фондовой бирже, входит в индексы FTSE 250, FTSE 350 и All Share.
Акции Компании также торгуются на Московской бирже и входят в состав базы расчета индекса Мосбиржи и индекса РТС.
Основные действующие предприятия Компании (Пионер, Маломыр, Албын) и
Покровский автоклавно гидрометаллургический комбинат (ПАГК) находятся в Амурской области на Дальнем Востоке России. С момента создания в 1994 году
Компания произвела в общей сложности около 8,3 млн. унций золота, «Петропавловск» имеет большой опыт в создании горнодобывающих производств, их развитии и эксплуатации.
«Петропавловск» является одним из крупнейших работодателей в Амурской области и вносит вклад в устойчивое социально-экономическое развитие региона.

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх