30 сентября 2022, Пятница19:52 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
ФНС нашла нарушения у структуры компании «Полиметалл»

ФНС нашла нарушения у структуры компании «Полиметалл»

Федеральная налоговая служба доначислила миллионы рублей налогов «Саумской горнорудной компании», входящей в группу «Полиметалл».

Об этом сообщает «Правда УрФО».
 
Обладая лицензией на медно-цинковое месторождение, компания активно добывала там золото и серебро. Причем благородные металлы, обозначенные СГК как попутно добытые, вероятно, составляли основную долю в выручке. Руда продавалась в пользу одного из предприятий «Полиметалла» по ценам, не привязанным к биржевым. Однако налоговики указали, что НДПИ должен уплачиваться, исходя из рыночной стоимости металла на Лондонской бирже в пересчете по курсу ЦБ РФ. По подсчетам компании, платежи выходили в несколько раз меньше. При этом итоговая цена определялась с учетом затрат на перевозку и аффинаж. 

Впрочем, привести доказательства этих расходов, что могло бы снизить налоговые доначисления, «Саумская горнорудная компания» не смогла. И хотя фискальный орган применил достаточно мягкий подход при доначислении налогов, а также значительно снизил штрафы, золотопромышленники наотрез отказываются принять позицию ведомства и оспаривают решение суда, согласившегося еще сильнее урезать наложенные санкции.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X