29 сентября 2022, Четверг08:28 МСК
Курсы на 29.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Известный геолог раскритиковал проект по разведке золота в Бурятии

Известный геолог раскритиковал проект по разведке золота в Бурятии

По мнению заведующего лабораторией Геологического института СО РАН Евгения Кислова, разведка золота на Укырской площади в Еравнинском районе Бурятии малоперспективна.

Об этом сообщило издание «МК в Бурятии».

Департамент по недропользованию ДФО 15 марта разместил заказ с наименованием «Поисковые работы на золотоносные коры выветривания в пределах Укырской площади (Республика Бурятия)». Сумма тендера составляет 296 млн. рублей, приём заявок завершился 8 апреля.

По мнению Евгения Кислова, подобный тип золотых месторождений отличается от речных россыпей тем, что их геологический материал разрушается и выносится выветриванием, в результате содержание золота возрастает. Подобные площади на пологих возвышенностях имеются в Окинском районе. И если изыскания дадут результат, федеральный центр сможет выставить площадь или ее часть на аукцион. Но, по его мнению, проблема в том, что конкретно Укырская площадь вряд ли оправдает ожидания.

- В настоящее время там нет ни запасов, ни реальных ресурсов. Ни прямых, ни косвенных признаков наличия золота нет. Участок выбран по аналогии с теми, где есть оруденение такого типа, - отметил Евгений Кислов.
Теги:
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X