Новости

Кенес Ракишев продает акции компании «Петропавловск»

Крупнейший акционер золотодобывающей компании Petropavlovsk Кенес Ракишев продает свою долю в компании Роману Троценко. Сумма сделки по рынку может составить около 91 млн. долл. Это первый крупный актив Троценко в золотодобыче, до этого бизнесмен в основном интересовался химическими предприятиями и транспортом.

Сделка пока не закрыта в ожидании регуляторных одобрений.

Представитель господина Ракишева подтвердил факт договоренности.

«Решение о продаже нашего пакета принималось исключительно из коммерческих соображений и основывалось на рыночной ситуации, а также необходимости фондирования некоторых наших проектов. В то же время мы верим, что компания продолжит свое развитие и рост»,— заявил Кенес Ракишев через своего представителя. «В ближайшем будущем мы планируем сфокусироваться на наших никеле-кобальтовых проектах. При этом я продолжаю верить в инвестиционную привлекательность золота, и не исключаю возможности дальнейших инвестиций в данный сектор»,— добавил он.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Компания «Полюс Алдан» выполнила годовой план по производству золота
Акционерное общество «Полюс Алдан» 13 декабря выполнило годовой...
На Чукотке добыли более 22 тонн золота
В Чукотском автономном округе подвели итоги по добыче драгоценных...
Юрий Трутнев обсудит «вольный принос» с главой ФНС
Полномочный представитель президента в Дальневосточном...
Совет Федерации поддержал предложения по правовому регулированию использования техногенных месторождений
Совет Федерации РФ поддерживает производственников в использовании...
Регионы
^ Наверх