26 Февраля 2021, Пятница07:38 МСК
Курсы на 26.02.2021
74,42 +0,83
Au 1 769 +0,02%
Ag 27,38 -0,58%
90,89 +1,57
Pt 1 228,30 +0,16%
Pd 2 418 +1,49%

Компания «Сусуманзолото» направит 1 млрд. руб. на геологоразведку

Один из лидеров золотодобычи Магаданской области ведет постоянную работу по наращиванию запасов.

Если прежде холдинг «Сусуманзолото» вкладывал в разведку до 500 млн. рублей ежегодно, то на текущий год впервые выделит целый миллиард
Поисковые работы по россыпному золоту на территории Магаданской области планируется вести силами двух предприятий холдинга.

- У нас есть геологоразведочное предприятие «Разведчик», - рассказал генеральный директор предприятия Александр Чугунов, - один его отряд работает в Якутии, второй занимается разведкой на месторождении «Эльген» в Ягоднинском округе.

В 2020 году мы создали геологоразведочное предприятие ООО «Тайгонос», которое будет заниматься геологоразведкой на полуострове Тайгонос, это юго-восток Магаданской области на границе с Камчаткой. Там тоже два отряда станут заниматься поиском и разведкой, у нас там много поисковых лицензий.

Кроме того, мы привлекли для работы по подряду Дальневосточную буровую компанию, она ведет поиск и разведку на месторождении «Детрин» в Тенькинском округе.

Прирост рудных запасов, по словам Александра Чугунова, осуществляют два предприятия холдинга: ООО «Электрум Плюс», разрабатывающее Ветренское рудное месторождение, и «Рудник Штурмовской», который ведет разведку подземным и поверхностным способом на одноименном месторождении. К проведению здесь буровых работ привлекают также различных подрядчиков.

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх