20 апреля 2024, Суббота11:02 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Сусуманзолото» направит 1 млрд. руб. на геологоразведку

Компания «Сусуманзолото» направит 1 млрд. руб. на геологоразведку

Один из лидеров золотодобычи Магаданской области ведет постоянную работу по наращиванию запасов.

Если прежде холдинг «Сусуманзолото» вкладывал в разведку до 500 млн. рублей ежегодно, то на текущий год впервые выделит целый миллиард
Поисковые работы по россыпному золоту на территории Магаданской области планируется вести силами двух предприятий холдинга.

- У нас есть геологоразведочное предприятие «Разведчик», - рассказал генеральный директор предприятия Александр Чугунов, - один его отряд работает в Якутии, второй занимается разведкой на месторождении «Эльген» в Ягоднинском округе.

В 2020 году мы создали геологоразведочное предприятие ООО «Тайгонос», которое будет заниматься геологоразведкой на полуострове Тайгонос, это юго-восток Магаданской области на границе с Камчаткой. Там тоже два отряда станут заниматься поиском и разведкой, у нас там много поисковых лицензий.

Кроме того, мы привлекли для работы по подряду Дальневосточную буровую компанию, она ведет поиск и разведку на месторождении «Детрин» в Тенькинском округе.

Прирост рудных запасов, по словам Александра Чугунова, осуществляют два предприятия холдинга: ООО «Электрум Плюс», разрабатывающее Ветренское рудное месторождение, и «Рудник Штурмовской», который ведет разведку подземным и поверхностным способом на одноименном месторождении. К проведению здесь буровых работ привлекают также различных подрядчиков.

Компания "Сусуманзолото" входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий, работающих на территории России, является крупнейшим золотодобывающим предприятием России, добывающим золото из россыпей.
"Сусуманзолото" является владельцем 61 лицензий на право пользования недрами и осуществляет эксплуатацию россыпных и рудного месторождений золота на территориях Сусуманского, Тенькинского, Хасынского и Ягоднинского районов Магаданской области.
На балансе предприятия на 01.08.2018 г. по категориям С1, С2 числятся 51,7 тонн драгметалла, в том числе 33 тонн россыпного золота и 18,7 тонн рудного золота. Это мощная сырьевая база золотосодержащих месторождений среди предприятий Северо-Востока России.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X