03 октября 2022, Понедельник21:33 МСК
Курсы на 03.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
Максим Мещеряков обозначил приоритеты ГК «Петропавловск»

Максим Мещеряков обозначил приоритеты ГК «Петропавловск»

Главный исполнительный директор Petropavlovsk Plc (ГК «Петропавловск») Максим Мещеряков в интервью «Российской газете» обозначил приоритеты предприятия на ближайшее время.

«Главный приоритет сейчас - сохранить профессиональный трудовой коллектив, обеспечить преемственность и работоспособность крупной группы компаний. У "Петропавловска" колоссальный потенциал, но, входя в пятерку крупнейших по объемам производства, он заметно уступает своим основным конкурентам по капитализации. Это печальный результат работы прежней команды менеджеров.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо первым делом сформировать прозрачную, понятную корпоративную структуру. Мы сейчас столкнулись с тем, что в некоторых дочерних предприятиях между головной компанией, то есть акционерами, и руководством этих предприятий есть посредник, который мало подотчетен акционерам. Эту систему нужно, на мой взгляд, серьезно реформировать, создавать эффективную управленческую вертикаль, чтобы принятие решений, их доведение и последующий контроль исполнения осуществлялись напрямую без ненужных прокладок и посредников. Ведь члены совета директоров головной компании несут ответственность перед акционерами, обладают реальными фидуциарными обязательствами перед самой компанией, в отличие от лиц, которые сейчас пытаются фактически оставить за собой рычаги управления.

И второй момент - повышение общей прозрачности. Компания такого масштаба на сегодняшний день решает многие управленческие задачи вручную. На нынешнем этапе развития информационных технологий это абсолютно непозволительно. Должна быть нормальная сквозная система управления и хранения информации, чтобы все было прозрачно и не возникало необходимости в каких-либо расследованиях. Только при этом условии компания "Петропавловск" станет лидером рынка, настоящей "голубой фишкой".

Есть место для совершенствования в экологическом направлении. Предприятия "Петропавловска" находятся в уникальном и любимом мною Дальневосточном регионе России, практически единственном месте в мире, где сохранилась нетронутая человеком природа. Учитывая это, мы должны прийти к имиджу самой чистой, экологически ответственной горнодобывающей компании. Причем речь идет не о формальном соблюдении требований применимого к нам экологического законодательства, а о соответствии международным экологическим нормам, лучшим практикам в деле защиты окружающей среды. Это отвечает интересам населения тех регионов, где мы работаем, интересам наших детей, а значит, интересам государства. Более того, экологически ответственное поведение бизнеса является привлекательным для инвесторов и влечет рост стоимости компании. Возможно, потребуется увеличение бюджета, буду выходить с этим на совет директоров. При этом полагаю, что только лишь сокращением текущих представительских расходов мы уже покроем существенную часть таких издержек», - сказал Мещеряков, отвечая на вопрос журналиста.

Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X