05 Августа 2021, Четверг17:34 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,16 +0,02
Au 1 803 -0,63%
Ag 25,30 -0,43%
86,61 +0,04
Pt 1 002,30 -1,59%
Pd 2 658 +0,41%

На руднике Пионер в Амурской области заработал флотационный комбинат

На месторождении «Пионер» в Зейском районе Амурской области произведен технологический запуск флотационного комбината. Новое производство укрепит группы компаний «Петропавловск» в переработке упорных руд: флотационное отделение будет поставлять сырье на Покровский автоклавный гидрометаллургический комплекс.

Суммарные инвестиции в проект составили 5 миллиардов рублей. 

— Мы запустились без сбоев, обе технологические цепочки показывают стабильную работу, оборудование исправно. Для рудника — это долгожданное событие. Запуск флотационной фабрики позволяет нам вовлечь в переработку упорные руды. Их запасы, которые сегодня защищены, позволят нам стабильно работать на протяжении ближайших десяти лет. Кроме того, работа продолжается, и мы рассчитываем на дальнейшее увеличение запасов. Все это повлияет на продление срока жизни предприятия, — поделился управляющий директор ОПР «Пионер» АО «Покровский рудник» Алексей Бирюков. 

Новый флотационный комбинат построен на базе золотоизвлекательной фабрики рудника Пионер. Технологический запуск позволяет на практике проверить работу всех узлов, механизмов и сложного современного оборудования, провести необходимые регулировки. Можно сказать, идет настройка нового объект на стабильную работу. Однако главное уже позади — флотационный комплекс оживлен. 

На предприятии признают, что флотация для Пионера — дело новое, необходимых и редких для Приамурья специалистов — флотаторов и технологов — подбирали в разных регионах России. Часть персонала помог подготовить Маломыр, где флотация действует не первый год. 

Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх