10 декабря 2022, Суббота08:35 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
На руднике Пионер в Амурской области заработал флотационный комбинат

На руднике Пионер в Амурской области заработал флотационный комбинат

На месторождении «Пионер» в Зейском районе Амурской области произведен технологический запуск флотационного комбината. Новое производство укрепит группы компаний «Петропавловск» в переработке упорных руд: флотационное отделение будет поставлять сырье на Покровский автоклавный гидрометаллургический комплекс.

Суммарные инвестиции в проект составили 5 миллиардов рублей. 

— Мы запустились без сбоев, обе технологические цепочки показывают стабильную работу, оборудование исправно. Для рудника — это долгожданное событие. Запуск флотационной фабрики позволяет нам вовлечь в переработку упорные руды. Их запасы, которые сегодня защищены, позволят нам стабильно работать на протяжении ближайших десяти лет. Кроме того, работа продолжается, и мы рассчитываем на дальнейшее увеличение запасов. Все это повлияет на продление срока жизни предприятия, — поделился управляющий директор ОПР «Пионер» АО «Покровский рудник» Алексей Бирюков. 

Новый флотационный комбинат построен на базе золотоизвлекательной фабрики рудника Пионер. Технологический запуск позволяет на практике проверить работу всех узлов, механизмов и сложного современного оборудования, провести необходимые регулировки. Можно сказать, идет настройка нового объект на стабильную работу. Однако главное уже позади — флотационный комплекс оживлен. 

На предприятии признают, что флотация для Пионера — дело новое, необходимых и редких для Приамурья специалистов — флотаторов и технологов — подбирали в разных регионах России. Часть персонала помог подготовить Маломыр, где флотация действует не первый год. 

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X