30 Ноября 2021, Вторник08:12 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,38 -0,16
Au 1 791 +0,12%
Ag 22,95 -0,11%
84,02 -0,38
Pt 964,60 +0,22%
Pd 1 784 +0,03%

ОГК Групп выступит подрядчиком компании Petropavlovsk

Компания ОГК Групп возобновила разведочное бурение на участке Пионер в Амурской области.

Согласно техническому заданию до конца 2021 года ОГК Групп выполнит на месторождении Пионер (разработку ведет ГК «Петропавловск») комплекс геологоразведочных работ: бурение скважин с отбором керна из подземных горных выработок, а также геологическое сопровождение буровых работ.

Производство на участке проведет входящее в состав АО «ОГК Групп» Бурятское геологоразведочное предприятие (БГРП) – ведущая российская компания, специализирующаяся на колонковом бурении из подземных горных выработок на месторождениях твердых полезных ископаемых.

В ходе проекта на участке будет применяться буровой станок ESD-9 из парка ОГК Групп. Технологические преимущества малогабаритной буровой установки на гусеничном ходу для работы в ограниченном пространстве подземных горных выработок  позволяют усовершенствовать производственный процесс и работать с большей эффективностью в интересах Заказчика.

В настоящее время бригады БГРП приступили к бурению.

ОГК Групп и ГК «Петропавловск» (Petropavlovsk PLC) имеют успешный опыт сотрудничества. Ранее ОГК Групп привлекалась в качестве бурового подрядчика одним из крупнейших российских производителей золота для проведения геологоразведочных работ на месторождениях Пионер и Маломыр в Амурской области.

 Petropavlovsk PLC – одна из крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих компаний в России, владеющая передовыми технологиями в области металлургии золота. Входит в первую тройку отечественных компаний по объемам производства золота. Основные активы находятся преимущественно в Амурской области.
АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах от геологоразведки до переработки: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на разведочном бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine по результатам 2019 года.
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх