20 мая 2024, Понедельник03:38 МСК
Вход/Регистрация
ОГК Групп подвела итоги 2021 года в разведочном бурении

ОГК Групп подвела итоги 2021 года в разведочном бурении

ОГК Групп завершила прошлый год ростом объемов бурового производства, а также первой в России успешно применила технологию направленного бурения DeviDrill.

C января по декабрь 2021 года предприятия холдинга произвели 914,7 тыс. пог. м разведочного бурения на месторождениях твердых полезных ископаемых, что на 20% больше в сравнении с 2020 годом. Общий объем кернового бурения с поверхности и из подземных горных выработок составил 637,7 тыс. пог. м, объем сопровождающего эксплоразведочного бурения методом RC – 277 тыс. пог. м.

ОГК Групп – одна из наиболее технологичных сервисных компаний в отечественной горной добыче – отработала и успешно внедрила передовое решение в разведочном бурении, которое позволяет повысить эффективность изучения глубоких горизонтов рудных месторождений за счет скорости, геологической информативности без значительного увеличения затрат.

Компания ОГК Групп первой в России успешно применила технологию наклонно-направленного бурения DeviDrill на золоторудном месторождении Ведуга в Красноярском крае (разработку ведет ГРК «Амикан», входит в «Полиметалл»).  Первая наклонно-направленная скважина по технологии DeviDrill пробурена ОГК Групп в октябре 2021 года. В ходе проекта специалистам компании удалось достигнуть высочайшей точности попадания в заданную координатами точку на глубине свыше 1000 м – соблюдены минимально допустимые отклонения фактической траектории скважины от ее проектного положения. Керновые пробы, отобранные, в частности, в интервалах искусственного кривления скважин, позволили получить подробные данные о геологическом строении и мощности рудных тел на всем протяжении стволов скважин, что невозможно с помощью альтернативной технологии винтовых забойных двигателей (ВЗД). Технологическая сложность сделала проект уникальным и потребовала применения специальных технических средств, а также компетенций сотрудников ОГК Групп. 

В ходе 2021 году ОГК Групп расшила портфель проектов по разведочному бурению, войдя в несколько новых. Компания выступала буровым подрядчиком всего на 40 объектах – участках поиска и разведки, а также рудных и угольных месторождениях – в 12 регионах Сибири и Дальнего Востока России.
Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X