25 июня 2024, Вторник04:19 МСК
Вход/Регистрация
ОГК Групп продолжит бурить на Ведуге

ОГК Групп продолжит бурить на Ведуге

ОГК Групп заключила новый контракт на выполнение разведочного бурения глубоких горизонтов золоторудного месторождения Ведуга с применением технологии направленного бурения DeviDrill. Программой разведочных работ Ведугинского месторождения в Красноярском крае (разработку ведет ООО «ГРК “Амикан“» входит в «Полиметалл») предусмотрено многозабойное направленное бурение с отбором керна по всей протяженности скважин, в том числе в интервалах искусственного искривления.


Средняя глубина бурения скважин составит 1250 метров.

Колонковое бурение на Ведуге ОГК Групп будет вести с использованием технологии направленного колонкового бурения DeviDrill. Впервые в России технология была успешно применена и отработана специалистами компании ОГК Групп в ходе выполнения программы разведки глубоких горизонтов на золоторудном месторождении Ведуга ранее.

DeviDrill (компании Devico) имеет ряд преимуществ перед альтернативными технологиями. В частности, она позволяет вести отбор керна на протяжении всей скважины, в результате чего специалисты имеют возможность исследовать те зоны, которые неизвестны на стадии поиска и разведки месторождения; измерять положение скважины непосредственно на забое; пересекать рудное тело практически под любым углом. Технологию отличают высокая скорость бурения и точность попадания в проектную точку на глубине тысяча и более метров.

Программу буровых работ на месторождении Ведуга в рамках нового контракта выполнят специалисты Хабаровского геологоразведочного предприятия (входит в АО «ОГК Групп») при участии инженеров норвежской компании Devico.
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X