22 Апреля 2021, Четверг19:21 МСК
Курсы на 22.04.2021
75,66 -1,01
Au 1 780 -0,79%
Ag 26,21 -1,49%
90,86 -1,59
Pt 1 212,90 -0,54%
Pd 2 837 -1,64%

ОГК Групп инвестировала в приобретение новой техники

С начала 2020 года в рамках программы модернизации парка техники ОГК Групп направила около 400 млн. руб. на закупку новых специализированных машин различного типа и назначения.

В перечне основного технологического оборудования – буровые установки для кернового бурения глубоких скважин с поверхности, колонкового бурения в подземных горных выработках, станки для технологического и эксплоразведочного RC-бурения, а также большегрузные карьерные машины.

Среди закупленной техники – станок для колонкового бурения глубоких скважин с поверхности. Новая установка позволяет бурить на глубину свыше 1500 метров диаметрами от BQ до PQ. За счет высокой мощности станка на любой глубине достигается точность соблюдения расчетных параметров бурения.

Парк буровой техники пополнил станок FlexiROC D65 с модулем RC. Такая комплектация буровой дает возможность осуществлять эксплоразведочное бурение методом RC, а также бурение технологических скважин под взрыв в пределах одного производственного объекта.

Приобретенное компанией основное технологическое оборудование произведено, в частности, на заводах концернов Epiroc (ранее – Atlas Copco, Швеция), Komatsu (Япония), что гарантирует его качество и надежность.

Высокая техническая оснащенность – стратегический приоритет ОГК Групп. Систематически обновляя парк техники, компания повышает качество работ, увеличивает производительность, улучшает безопасность производственного процесса.
Теги:
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх