20 мая 2024, Понедельник02:05 МСК
Вход/Регистрация
ОГК Групп модернизировала парк техники

ОГК Групп модернизировала парк техники

В рамках программы обновления парка техники в 2021 году дочерние предприятия ОГК Групп приобрели свыше 40 единиц оборудования различного назначения. Общий объем вложений составил 1,6 млрд. рублей. Инвестиции позволили укрепить техническую оснащенность бурового – флагманского направления ОГК Групп. Компания продолжила замещать старые станки и пополнять парк новыми высокопроизводительными установками для разведочного бурения.

В 2021 году Группа приобрела 15 единиц буровой техники. Среди них – 9 буровых установок для колонкового бурения с поверхности и из подземных горных выработок; 5 многофункциональных буровых установок серии Flexi Roc, предназначенных для бурения эксплоразведочных, технологических скважин под взрыв, контурных и буферных скважин; а также установка для бурения технологических скважин под взрыв серии DML.

Помимо бурового оборудования предприятиями ОГК Групп приобретена новая горная и вспомогательная автотехника. В частности, 4 карьерных самосвала, один гусеничный экскаватор, а также 22 единицы легковых и грузовых автомобилей, которые имеют повышенную проходимость и приспособлены для работы в экстремальных условиях Крайнего Севера.

Приобретенная буровая и горная техника произведена на заводах концернов Atlas Copco (ныне – Epiroc, Швеция), Komatsu (Япония) и др.

Поступление новой техники будет способствовать повышению производительности и снижению простоев при производстве горных работ предприятиями Группы, а также улучшит безопасность производственных процессов.

Современный парк техники – один из ключевых приоритетов ОГК Групп, что позволяет компании оставаться одним из самых технически оснащенных сервисных подрядчиков в российской горной отрасли. Всего в распоряжении компании сегодня более 230 единиц буровой и горно-подготовительной техники, а также свыше 160 единиц автомобилей различного назначения.

Теги:
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X