22 Апреля 2021, Четверг20:52 МСК
Курсы на 22.04.2021
75,50 -1,17
Au 1 781 -0,76%
Ag 26,20 -1,53%
90,67 -1,79
Pt 1 209,00 -0,86%
Pd 2 835 -1,71%

ОГК Групп внедрит digital-технологии для обучения сотрудников

Разрабатываемый ОГК Групп компьютерный тренажер-симулятор кернового бурения с поверхности расширит компетенции бурового персонала. Программно-аппаратный комплекс создается с целью обучения и развития профессиональных навыков сотрудников буровых бригад.

Новая компьютерная система позволит бурильщикам отработать действия за буровым оборудованием в смоделированных производственных ситуациях, а также подготовит их к работе в горно-геологических условиях конкретного участка разведки. Навыки, полученные на симуляторе, помогут специалистам правильно спрогнозировать развитие ситуации в ходе реального производства и предотвратить негативные последствия.

Буровой тренажер разработан ОГК Групп «с нуля». Для его создания компанией привлечены технические специалисты, инженеры, конструкторы, программисты. За основу тренажера взят аналог буровой установки для колонкового бурения с поверхности Christensen CS14 (Atlas Copco). Особенность симулятора в максимальном сходстве с оригинальным буровым станком. Буровой тренажер представляет собой механизированный пульт управления и экран (монитор) с пространственной 3D моделью. 

Средства управления и контрольно-измерительная аппаратура на пульте воспроизведены в максимальном соответствии с панелью управления на оригинальном буровом станке Christensen CS14. Разработанная компьютерная программа позволяет задавать разные горно-геологические условия бурения, имитировать реакцию станка на изменение типа и состава горной породы, моделировать нестандартные или аварийные ситуации, фиксировать допущенные ошибки. Все манипуляции за пультом будут отображаться в компьютерной 3D модели на мониторе рядом. Это даст возможность оценить действия сотрудника и при необходимости корректировать их.

Компания планирует установить тренажер на собственном предприятии, специализирующемся на колонковом геологоразведочном бурении, в г. Хабаровске.
В перспективе ОГК Групп создаст тренажер-симулятор для кернового бурения в подземных горных выработках.

Теги:
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх