Новости

Роман Троценко пока не принял решения об увеличении доли в компании «Петропавловск»

Обсуждение вопроса об увеличении доли НПО «Альтаир» Романа Троценко в компании «Петропавловск» может пройти весной, увеличение доли связано с обязательным предложением другим акционерам. Об этом Троценко сообщил в кулуарах Atlanty City 2019.

«Мы не приняли решение по этому вопросу. Если примем, то это связано для нас с обязательным предложением другим акционерам, потому что наша доля вместе с конвертируемыми облигациями на сегодняшний день приближается к 29%. Поэтому по закону, если мы будем увеличивать долю, мы будем делать предложение другим акционерам. Мы пока это решение не приняли… Я думаю, что мы вернёмся к этому, наверное, весной к этому обсуждению», – сказал предприниматель.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за декабрь 2019 года от...
На Нежданинском месторождении построят ГОК
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную...
Завершено строительство ЛЭП до Маломырского и Албынского месторождений
ПАО «ФСК ЕЭС» завершило строительство магистральной сетевой...
ПАО «Полюс» увеличило производство золота на 16 %
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
Регионы
^ Наверх