13 Июня 2021, Воскресенье05:40 МСК
Курсы на 13.06.2021
72,13 +0,33
Au 1 878 -1,26%
Ag 28,05 -0,23%
87,39 +0,03
Pt 1 148,00 -0,37%
Pd 2 781 +0,22%

Сына основателя ГК "Петропавловск" Павла Масловского объявили в федеральный розыск

Следственный департамент МВД решил привлечь сына основателя ГК «Петропавловск» Павла Масловского в качестве обвиняемого по уголовному делу отца.

Это следует из постановления о возбуждении перед судом ходатайства о продлении срока содержания Масловского-отца под стражей (документ есть у РБК). Источник, близкий к следственному департаменту МВД, подтвердил факт объявления Алексея Масловского в федеральный розыск. 
 
Алексея Масловского планируется привлечь в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет или штраф до 1 млн. руб.
Масловского-младшего также планируют объявить в международный розыск, следует из постановления. Это также подтвердил источник РБК, близкий к следственному департаменту МВД.

Сам Павел Масловский не жаловался на резкое ухудшение здоровья или на давление со стороны следствия.

Об этом сообщила "Интерфаксу" член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, посетившая его в СИЗО.

"Видела Масловского (в следственном изоляторе 99/1). Он в нормальном состоянии. У него есть болезни, но резкого ухудшения не наблюдается. Сказал, что давления на него не оказывают", - сказала Меркачева.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на сына бизнесмена сообщала, что здоровье Масловского вызывает опасения у его родственников. В публикации говорится, что он сильно похудел и "испытывает сильную моральную и физическую боль".
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх