25 Января 2022, Вторник04:56 МСК
Курсы на 25.01.2022
74,68 +0,74
Au 1 842 -0,11%
Ag 23,85 -0,65%
89,15 +1,65
Pt 1 020,70 -0,60%
Pd 2 131 -0,28%

В компании «Полюс Магадан» подвели итоги года

Ушедший год войдет в историю компании «Полюс Магадан» как один из самых плодотворных. Предприятие добилось производственных успехов по многим показателям: увеличилась эффективность производства, производительность труда, снизились затраты за счет внедрения производственной системы.

В ушедшем году реализован ряд проектов по повышению эффективности работы золотоизвлекательной фабрики:

во-первых, для сокращения потерь золота с хвостами сорбционного выщелачивания №1 в июне 2021 года была произведена замена грохота Sizetec на более эффективные грохот Derrick;
во-вторых, для повышения эффективности работы сорбционного участка и сокращения объемов материала, поступающего в процесс, в апреле 2021 года была произведена установка флотомашин для перечистки концентрата флеш-флотации;
в-третьих, в течение 2021 года завершены строительно-монтажные работы и в ноябре запущена в работу гидроаккумуляторная станция МШЦ, назначение которой поддерживать рабочее давление в системе смазки подшипников до полной остановки барабана мельницы.

В 2021 году компания достигла рекордных производственных показателей Наталкинской ЗИФ с достижением объема переработки руды на уровне 12,3 млн тонн с выпуском готовой продукции более 15 тонн, что на 1650 кг больше, чем в 2020 году. 

В 2021 году парк карьерной техники предприятия пополнился тремя самосвалами БЕЛАЗ. 
Всего в карьере работает более 50 единиц техники разных моделей: 17 самосвалов Komatsu E-730 грузоподъемностью 184 тонны; 12 самосвалов Komatsu HD-1500 грузоподъёмностью 136 тонн; 3 самосвала CAT-789D грузоподъёмностью 186 тонн; 3 БелАЗа грузоподъемность 180 тонн. А также крупнотоннажные экскаваторы Komatsu PC 4000 ; 2 экскаватора WK-20 ; 2 погрузчика САТ 994.

В 2021 году начаты геологоразведочные работы на участке Геологический на фланге Наталкинского месторождения. На сегодняшний день по колонковому бурению уже получена часть данных по отобранным пробам с керна колонковых скважин. Зафиксированы значимые, промышленные интервалы рудного тела. Предварительный прогноз составляет порядка 12 тонн золота в подсчётном блоке. После получения всех данных по аналитике будет построена блочная модель ресурсов, и проведены работы по оптимизации карьера для оценки перспектив участка к открытой добыче.

В компании продолжает развиваться производственная система «Полюса». За 2021 год сотрудниками компании «Полюс Магадан» было подано порядка 1600 предложений по улучшениям, которые позволили сделать работу производства еще эффективнее. 

В компании проводят конкурсы: "Лучший автор", "Найди потерю на своём участке", "Лучшее мероприятие Кайдзен и А3", "Лучшее мероприятие ОТиПБ работы на высоте", дважды в год проходит лотерея "Счастливый случай". Благодаря системе материальной и нематериальной мотивации, вовлеченность сотрудников в систему подачи предложений по сравнению с 2020 годом увеличилась на 34 %.

В компании продолжают внедрять систему SAP ERP, которая позволит усовершенствовать все бизнес-процессы предприятия. С помощью системы возможно автоматизировать практически все бизнес-процессы компании, начиная от планирования и заканчивая выпуском готовой продукции. В режиме реального времени все сотрудники будут иметь доступ к полной базе с актуальными и достоверными данными в соответствии со своими ролями и полномочиями в системе. Сейчас в компании ведут подготовку и обучение для эффективного перехода в новую систему. Кроме того, в декабре 2021 года в рамках операций раннего старта уже запущено несколько рабочих процессов.

Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
^ Наверх