03 октября 2022, Понедельник22:03 МСК
Курсы на 03.10.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
За нелегальную добычу драгметаллов планируют привлекать к уголовной ответственности

За нелегальную добычу драгметаллов планируют привлекать к уголовной ответственности

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики предложило внести изменения в статью Уголовного кодекса о нарушении правил охраны и использования недр.

Соответствующий законопроект, опубликован во вторник на портале проектов нормативных правовых актов.

Документом предлагается внести в статью 255 УК РФ изменение, дополнив ч. 4 следующего содержания:

«Незаконная добыча драгоценных металлов лицом, подвергнутым административному наказанию по части 1 статьи 15.44 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Незаконная добыча драгоценных металлов и (или) драгоценных камней») за аналогичное деяние».

Законопроектом предусматривается штраф до одного миллиона рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательные работы до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 тысяч рублей.

Одновременно документом предлагается наделить следователей органов внутренних дел полномочиями по расследованию преступлений, предусмотренных вводимыми нормами.

В пояснительной записке отмечается, что проект направлен на решение задачи по снижению уровня нелегальной добычи драгоценных металлов. По данным ведомства, объем незаконной добычи может составлять до 10% от общего объема официально добываемых драгметаллов.

В соответствии с законодательством к драгоценным металлам относятся золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий).
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X