20 мая 2024, Понедельник02:32 МСК
Вход/Регистрация
Две небольшие россыпи вызвали серьезный интерес на аукционах

Две небольшие россыпи вызвали серьезный интерес на аукционах

«Мох» и «Старательская артель Вила» выиграли торги за две соседние золотые россыпями в Хабаровском крае, при этом в ходе обоих аукционов было сделано более ста шагов, что привело к многократному росту цены на участки.

«Мох» получил месторождение Юдома верховье, участок Юки и Пологий (Первый). Запасы по категории C1 составляют 207 кг, прогнозные ресурсы россыпного золота по P1 - 62 кг, техногенного - 250 кг. Площадь участка - 3,2 кв. км. Помимо победителя в торгах участвовали «Чаран», КТК, «Северспецстрой» и  «Старательская артель Вила». За 113 шагов цена участка выросла в 25 раз - с 7,9 млн. рублей до 198,8 млн. рублей.

«Старательская артель Вила» победила в другом аукционе - на право пользования месторождением ручья Юки. Запасы россыпного золота на этом участке составляют 45 кг по категории C1, техногенного - 42 кг; прогнозные ресурсы по P1 - 220 кг. На 106 шаге при стартовой цене 4,1 млн. рублей победитель предложил за участок 72,7 млн. рублей, подняв платеж почти в 18 раз. Помимо победителя в аукционе участвовали «Чаран», «Даво», КТК и «Северспецстрой».

«Мох» и «Старательская артель Вила» зарегистрированы в Якутии в 2020 и 2021 годах соответственно. Компании принадлежат местным предпринимательницам: «Мох» - Матрене Абрамовой, «Вила» - Надежде Атласовой.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X