06 февраля 2023, Понедельник07:01 МСК
Вход/Регистрация
ГК «Мангазея» планирует на 15% увеличить производство золота в этом году

ГК «Мангазея» планирует на 15% увеличить производство золота в этом году

«Мангазея» планирует в 2022 году увеличить производство золота на 15%, до свыше 3 тонн, рассказал основатель и владелец группы Сергей Янчуков.

«Мы планируем произвести больше 3 тонн золота и вырасти на 15% относительно прошлого года. Рост обеспечен в основном за счет рудника Наседкино», - отметил он.

В долгосрочной перспективе компания видит возможность утроить производство и выйти на 10 тонн золота в год, и тогда может рассмотреть диверсификацию в другие металлы.
"Да, у нас есть такой стратегический план. Мы бы хотели, перешагнув уровень добычи в 10 тонн золота, идти в другие металлы для диверсификации, например, в медь или платиноиды, может быть, редкоземы, - рассказал Янчуков. - Сейчас у нас есть полиметаллический участок в Забайкалье, но пока конкретно говорить не о чем, это чистое поле, самое начало геологоразведки".

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X