10 декабря 2022, Суббота08:22 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
В ГК «Мангазея» намерены довести производства золота в 2021 году до 2,5 тонн

В ГК «Мангазея» намерены довести производства золота в 2021 году до 2,5 тонн

В этом году группа компаний «Мангазея» планирует нарастить добычу золота. В настоящий момент у предприятия есть несколько месторождений, часть которых активно отрабатываются, а часть осваивается.

Одно лишь месторождение Наседкино, расположенное в 56 км от райцентра Могоча в Забайкалье, доказанные промышленные запасы золота которого составляют свыше 21 тонны, позволит Группе работать 10 лет без перерыва. 

Но «Мангазея» ведет и дополнительную разведку. В рамках анонсированной программы увеличения золотодобычи, потенциал того же месторождения Наседкино, по предварительным данным, может вырасти до 30 тонн. 

Уже в текущем году месторождение Наседкино может принести «Мангазее» до 500 кг золота. Сейчас активно идут работы по наладке работы обогатительной фабрики на месторождении.

В планах Группы, что особо подчеркнул Янчуков, и наращивание объемов переработки до миллиона тонн руды в год при условии извлечения из такого объема до трех тонн золота.  

По итогам 2021 года в ГК «Мангазея» намерены довести производства золота до 2,5 тонн.  

Рост ключевых показателей обеспечивается реализацией как различных технических проектов, так и привлечением инвестиций.

Активно ведется работа по изучению Кочковского месторождения. Запасы там составляют более пятидесяти тонн золота. Но запуск горно-обогатительного комбината (ГОК) на этом месторождении планируется не ранее 2025 года. Сергей Янчуков отметил, что ввод ГОКа в эксплуатацию позволит группе компаний получать дополнительные две-три тонны золота в год.

Привлекательным для «Мангазеи» является также Итакинское месторождение. По предварительным оценкам его запасы составляют 50-60 тонн драгоценного металла. В будущем Группа готова использовать все более сложные технологии, чтобы осваивать месторождения с бедными рудами. 
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X