05 Августа 2021, Четверг18:38 МСК
Курсы на 05.08.2021
73,02 -0,12
Au 1 806 -0,45%
Ag 25,29 -0,47%
86,48 -0,08
Pt 1 006,00 -1,21%
Pd 2 663 +0,60%

Группа компаний «Мангазея» ввела в эксплуатацию ГОК «Наседкино»

Группа компаний «Мангазея» ввела в эксплуатацию месторождение Наседкино в Могочинском районе. Выход Наседкино на проектную мощность в 1 миллион тонн руды в год с извлечением более 90% обеспечит добычу до 2,5 тонн золота в год.


Благодаря вводу в эксплуатацию нового объекта «Мангазея Золото» станет 15-й крупнейшей золотодобывающей компанией России.
«Запуск ГОК «Наседкино» – это пример успешного и качественного сотрудничества бизнеса и власти на территории Забайкальского края. Проект входит в территорию опережающего развития «Забайкалье», которая дает ряд преференций инвесторам. В свою очередь, создание современного предприятия с инфраструктурой, привлекательными условиями работы способствует не только общему развитию рынка, но и экономическому росту региона. Благодаря развитию комбината в Могочинском районе появится 550 рабочих мест», — сказал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Комбинат «Наседкино» построен за короткий срок — с момента получения разрешения на строительство комбината и до официального запуска прошло всего три года. В конце 2020 года предприятие работало в режиме пусконаладочных работ. В настоящий момент оно уже может безопасно эксплуатироваться в соответствии с регламентами и проектной документацией, согласованной Главгосэкспертизой.

Nasedkino_1_190721.jpg

«Мы рады объявить об успешном запуске в промышленную эксплуатацию ГОК «Наседкино» — главного инвестиционного проекта ГК «Мангазея». Ввод в эксплуатацию «Наседкино» имеет стратегическое значение для нас и открывает серьезные перспективы для золотодобывающего бизнеса всей группы компаний», — прокомментировал генеральный директор ООО «Мангазея Золото» Михаил Гусев.

 ЗИФ «Наседкино» управляется из единого центра, реализованного на базе программно-аппаратного комплекса Siemens с использованием контроллеров PLS 400. Также на предприятии используется горнодобывающее оборудование ведущих мировых производителей: CITIC, FLSmidth, Metso и Warman.
Лицензия на геологическое изучение, поиск и оценку полезных ископаемых на месторождении «Наседкино» принадлежит компании ООО «Дальцветмет», входящей в ГК «Мангазея».
Напомним, месторождение Наседкино, расположенное в Могочинском районе Забайкальского края, является одним из флагманских проектов ТОР «Забайкалье», главным инвестиционным активом группы «Мангазея». Суммарный объем инвестиций в развитие месторождения превышает 13,6 млрд. рублей.
С 2018 года ГК «Мангазея» обладает разрешением на строительство горно-обогатительного комбината Наседкино в Могочинском районе Забайкальского края. В состав месторождения входят четыре участка. Подтвержденные запасы составляют 23,9 тонны золота. Содержание золота в руде — от 1,4 до 2,9 г/т. Расчетные объемы добычи фабрики — 1 млн. тонн руды и до 2,5 тонны золота в год.

Nasedkino_2_190721.jpg

ГК «Мангазея» — российская диверсифицированная группа компаний, реализующая бизнес-проекты в реальном секторе экономики.  Основными направлениями деятельности группы компаний являются золотодобыча, девелопмент и сельское хозяйство.
 «Мангазея Золото» — золотодобывающая компания, которая ведет свою операционную деятельность на территории Российской Федерации в Забайкальском крае, где разрабатывает месторождения Наседкино, Кочковское, Итакинское и Савкинское.
Ответственность недропользователей за загрязнение водного объекта
Применение недропользователями стимулирующих коэффициентов при расчёте платы за размещение отходов
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
^ Наверх