15 Мая 2021, Суббота23:08 МСК
Курсы на 15.05.2021
74,01 -0,06
Au 1 843 +0,98%
Ag 27,49 +1,26%
89,85 +0,40
Pt 1 229,20 +1,35%
Pd 2 893 +0,74%

ГК «Мангазея» запускает технологическую компанию «МТех»

Группа компаний «Мангазея» объявляет о запуске нового направления бизнеса -«МТех».

В рамках направления будет формироваться  ИТ стратегия для компаний входящих в состав ГК «Мангазея», разрабатываться новые программные продукты и технологические решения для рынка, в том числе  венчурные инвестиции в технологические стартапы.

В рамках компании «МТех», консолидирована экспертиза ГК «Мангазея» по разработке и внедрению ИТ решений для золотодобывающего, девелоперского и аграрного бизнеса группы.
ГК «Мангазея» планирует развивать технологическую экспертизу «МТех» также и для внешнего рынка. Приоритетным направлением развития компания видит разработку программных решений и реализацию проектов комплексной автоматизации для нужд промышленных предприятий со  сложным производством.

Также «МТех» заинтересована в развитии инвестиционного направления бизнеса. Компания планирует выступать в качестве классического венчурного инвестора с ориентацией на промышленные стартапы.

«ГК «Мангазея» обладает опытом запуска и сопровождения сложных технологических проектов в промышленности — мы самостоятельно оказываем полное техническое обслуживание предприятий группы. Для нас качественно выполненный проект в рамках компании — приоритетная задача. Сегодня мы видим запрос внешнего рынка на нашу экспертизу и готовы оказывать услуги нашим партнерам с соблюдением высоких стандартов качества. Также нам интересны новые технологические решения для отраслей, в которых мы работаем — золотодобыча, агро, девелопмент. Готовы рассматривать молодые и перспективные проекты для инвестиций и развития в рамках группы», — прокомментировал председатель совета директоров ООО «Мангазея Золото» Роман Кашуба.

ГК «Мангазея» — диверсифицированная группа компаний, основными направлениями деятельности которой являются золотодобыча, строительство, девелопмент и сельское хозяйство.
«Мангазея Золото» («Мангазея Майнинг») — золотодобывающая компания, которая ведет свою операционную деятельность на территории Российской Федерации в Забайкальском крае, где разрабатывает месторождения Савкинское и Кочковское. . 
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх