13 Июля 2020, Понедельник19:37 МСК
Курсы на 13.07.2020
70,68 +0,05
Au 1 812 +0,45%
Ag 19,71 +2,77%
80,34 +0,29
Pt 865,20 +2,25%
Pd 2 023 +1,66%

ГК «Полиметалл» приступила к освоению месторождения «Приморское»

АО «Полиметалл УК» приступило к реализации регионального инвестиционного проекта по освоению одного из самых удаленных объектов Магаданской области – месторождения «Приморское».

"Соглашение между компанией и правительством Магаданской области было подписано в сентябре прошлого года в рамках Восточного экономического форума. Как только открылась навигация, на побережье Охотского моря, в 223-х км от поселка Омсукчан появился временный вахтовый посёлок, завезена техника, прибыли рабочие", - сообщили  в пресс-службе Магаданского филиала АО «Полиметалл УК».

По данным компании, на сегодня одна из главных задач - восстановление и строительство 26 км дорог, возведение основного вахтового поселка, который будет на территории рудника. Построить автодороги, а также инфраструктуру, намерены в этом году до наступления холодов. В перспективе руду будут доставлять по "зимнику" и морем на золотоизвлекательную фабрику горно-обогатительного комбината «Лунное». В августе количество вахтовых работников увеличится до 70 человек, а при полноценной работе месторождения - до 120. Добычу руды «Полиметалл» планирует начать уже в третьем квартале 2021 года.

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх