10 декабря 2022, Суббота00:37 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Институт геотехнологий (ИГТ) продолжает серию собственных аналитических обзоров по российской золотодобыче.

Институт геотехнологий (ИГТ) продолжает серию собственных аналитических обзоров по российской золотодобыче.

ИГТ анонсирует выпуск собственного аналитического обзора в качестве дополнения к майскому обзору рынка драгметаллов британской компании Metals Focus.

В этому году Институт геотехнологий успешно запустил разработку собственных обзорно-аналитических материалов в качестве дополнения к обзору рынка драгметаллов британской компании Metals Focus на русском языке. Каждый ежемесячный выпуск, начиная с первого квартала 2021 года, посвящен одному из аспектов развития золотодобычи в России.

В этом выпуске ИГТ предлагает Вашему вниманию аналитический обзор рынка M&A в золотодобывающей отрасли в I квартале 2021 года.

Leskov_240521.jpg


   По оценке ИГТ, совокупная стоимость сделок по слияниям и поглощениям на рынке драгоценных металлов в России в первом квартале 2021 года составила к 147 млн долларов — это в 4,5 раза меньше, чем в первом квартале предыдущего года. Число сделок составило 8, против 7 в первом квартале 2020 года. Активность по сделкам в начале года, с одной стороны, продолжает тренд предыдущего года, и завершает сделки, заявленные в прошлых периодах. С другой стороны, мы считаем, что потенциал рынка ещё далеко не исчерпан, и новые приобретения на волне остающихся пока довольно высокими цен на золото могут проявиться ближе к концу года. Кроме этого, мы не исключаем, что после реструктуризации приобретаемых активов, новыми собственниками на рынок могут быть выставлены отделённые от основных проектов более мелкие и менее значимые для продавцов активы, что катализирует рост числа небольших по суммам, но значимых с точки зрения структуры отрасли и регионального распределения сделок.

Не исключено, что «разогрев рынка» этими более мелкими сделками инициирует и более крупные приобретения и слияния в сфере российской добычи драгоценных металлов, весьма возможные в этом и в следующем году.

Более подробные данные о M&A в российской золотодобыче можно получить вместе с ежемесячными обзорами «Драгметаллы», отправив заявку на consult@igeotech.ru.

Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X