27 Ноября 2020, Пятница05:44 МСК
Курсы на 27.11.2020
75,72 +0,20
Au 1 807 +0,02%
Ag 23,20 -0,04%
90,16 +0,01
Pt 963,80 -0,15%
Pd 2 384 +1,45%

Аналитики Metals Focus считают длительный спад наиболее важным риском для рынка золота

Аналитики компании Metals Focus отмечают, что ключевой риск, толкающий цену золота вверх, заключается в том, что текущий экономический спад может продолжиться в течение длительного периода

Это повлечет за собой волну ликвидаций на глобальных рынках акций, при этом можно ожидать более агрессивных мер монетарного и фискального стимулирования. В такой ситуации спрос на сберегательные активы может оказаться более мощным, чем прогнозируется, хотя сохраняется риск того, что изначально золото может просесть, поскольку инвесторы бросятся за наличными.

Компания Metals Focus — один из мировых лидеров в области консультирования на рынке драгоценных металлов. Компания специализируется на исследованиях глобальных рынков золота, серебра, платины и палладия, регулярно выпускает отчеты, прогнозы цен и отраслевую аналитику, а также оказывает консультационные услуги по запросам клиентов.
Группа ИГТ, в которую входит «Институт геотехнологий», предоставляет консалтинговые услуги и работы по комплексному полевому геологическому сопровождению наиболее сложных поисково-оценочных, геологоразведочных и горнодобывающих проектов, а также комплексное содействие предприятиям горно-геологического сектора промышленности стран бывшего СССР и ряда иных стран. Консультационно-исследовательское направление, ориентированное на содействие в выборе и реализации стратегий развития компаний и их отдельных проектов, нахождение оптимальных вариантов развития и финансирования таких проектов, сопровождение
такого финансирования в интересах кредиторов и инвесторов является одним из важнейших в работе ИГТ.
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх