02 Декабря 2020, Среда00:06 МСК
Курсы на 02.12.2020
75,87 -0,31
Au 1 818 +2,01%
Ag 24,11 +5,64%
91,45 +0,28
Pt 1 006,50 +3,47%
Pd 2 431 +1,83%

Компания Metals Focus пересмотрела прогноз цены на золото в сторону роста

Компания Metals Focus в перспективе пересмотрела прогноз цены на золото в сторону роста.

Об этом сообщается в обзоре рынка драгметаллов за апрель месяц.

По мнению аналитиков, масштабные программы денежного стимулирования помогут удержать «стоимость выбора» золота на минимальном уровне. 

Более того, растущие опасения по поводу замедления мировой экономики посодействуют притоку инвестиций в сберегательные активы, такие, как золото.

В марте правительства нескольких стран-ведущих производителей золота ввели полный карантин из-за пандемии COVID-19. Это привело к временному прекращению производства на золотодобывающих рудниках в таких странах, как ЮАР, Перу и Мексика. 

Что касается рынков физического металла, то:

В Китае посещаемость ювелирных магазинов остаётся низкой, несмотря на резкий спад заболеваемости внутри страны. 

Активность на рынке Индии практически прекратилась с середины марта из-за введения карантина, поставки золота осложнились еще и отменой авиасообщения. 

На Ближнем Востоке, несмотря на общее положительное отношение к золоту, спрос на металл в марте пострадал из-за введения карантина на всех ключевых рынках. Стали заметны и перебои в цепочках поставок после того, как прекратились авиаперелёты и закрылись границы.
Можно ожидать, что в краткосрочной перспективе продление карантина будет сдерживать спрос. Падение цен на нефть также повлечет за собой снижение покупок золота в странах-экспортерах нефти и газа, поскольку экспортная выручка резко сократится.

Компания Metals Focus — один из мировых лидеров в области консультирования на рынке драгоценных металлов. Предприятие специализируется на исследованиях глобальных рынков золота, серебра, платины и палладия, регулярно выпускает отчеты, прогнозы цен и отраслевую аналитику, а также оказывает консультационные услуги по запросам клиентов. 

ИГТ является группой компаний, предоставляющих комплексные консалтинговые услуги и работы по геологическому сопровождению наиболее сложных поисково-разведочных проектов, а также содействие предприятиям горно-геологического сектора промышленности стран бывшего СССР.
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх