29 Ноября 2020, Воскресенье03:49 МСК
Курсы на 29.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

Невозможность удержать под контролем вторую волну пандемии придаст дополнительный импульс инвестициям в золото. Прогноз экспертов Metals Focus.

В течение почти всего октября золото торговалось в узком диапазоне на фоне изменяющихся ожиданий относительно сроков ввода мер фискального стимулирования перед президентскими выборами в США.

Вышел очередной обзор рынка драгоценных металлов #88 за ноябрь 2020 года, выпускаемый на русском языке совместно известной британской аналитической компанией Metals Focus и российской Группой ИГТ (Институт Геотехнологий).

В обзоре представлена детальная аналитика и приведены прогнозы по рынкам золота, серебра, платины и палладия, с анализом основных событий и трендов каждого из названных рынков.

Общая предвыборная неопределенность угнетала рынок золота, что не позволяло цене продемонстрировать какое-либо значимое изменение.

Несмотря на повышенную неопределенность, отношение инвесторов к золоту в целом оставалось позитивным в течение почти всего октября. 

Нетто управляемых денежных длинных позиций на Comex увеличилось на 8 % - до 10,2 млн. унц. за счет закрытия тактических коротких позиций институциональными инвесторами.

Эксперты  Metals Focus пересмотрели прогноз на IV квартал 2020 г. в сторону понижения и ожидают, что цена на золото к концу года стабилизируется на отметке ниже
2000 долл./унц. В то же время эксперты по-прежнему считают, что в 2021 г. цена на золото установит новые исторические рекорды. Прежде всего, как только фокус внимания сместится на более общую макроэкономическую ситуацию, на рынке золота можно ожидать приток свежего интереса со стороны инвесторов.

Для получения ежемесячных обзоров «Драгметаллы» на русском языке необходимо отправить заявку на имя Ирины Надеевой i.nadeeva@igeotech.ru или Сергея Баушева s.baushev@igeotech.ru.

Компания Metals Focus (www.metalsfocus.com) — один из мировых лидеров в области консультирования на рынке драгоценных металлов. Компания специализируется на исследованиях глобальных рынков золота, серебра, платины и палладия, регулярно выпускает отчеты, прогнозы цен и отраслевую аналитику.

Группа ИГТ (www.igeotech.ru) — российская консультационная и геологическая сервисная компания. Проводит работы по комплексному полевому геологическому сопровождению наиболее сложных поисково-оценочных, геологоразведочных и горнодобывающих проектов, а также комплексное содействие предприятиям горно-геологического сектора промышленности стран бывшего СССР и ряда иных стран, ориентированное на содействие в выборе и реализации стратегий развития компаний и их отдельных проектов, нахождение оптимальных вариантов развития и финансирования таких проектов, сопровождение такого финансирования в интересах собственников проектов, их кредиторов и инвесторов.
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх